"1955" Syrah
48,00 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen: | Großes Gold - Berliner Wein Trophy 2022; 92 Punkte - Wine Advocate |
Farbe: | rot |
Ausbauart: | Barrique |
Boden: | Kalkstein, Ton |
Passt zu: | rotem Fleisch, Käse, BBQ |
Qualität: | AOP |
Rebsorte(n): | 100% Syrah |
Restzucker: | 1,3 g / Liter |
Säure: | 3,7 g / Liter |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2026 |
optimale Trinktemperatur: | 18°C |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Languedoc-Roussillon |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Chais de Blanville, Rieutort, route de Gignac, FR-34230 Saint-Pargoire |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Offenbarung zu Bisonsteaks
Ein verlockender Duft, intensiv und aromareich, verführt zu länger anhaltendem "Schnuppern". Im Mund folgt eine wahre Explosion von Genusseindrücken mit langem Nachhall. Mein persönlicher Vorschlag: den Wein 1-2 Grad kühler (16 ° C) einschenken und 5 Minuten warten - den ersten Schluck einige Sekunden im Mund behalten und dann langsam die Kehle hinunter laufen lassen - die Luft zuerst ganz langsam durch die Nase ausatmen und dann durch den Mund - die nächsten Schlucke wie sie es gewöhnt sind -
Diem Wolfgang, MUENCHEN am 25.10.2023
Languedoc-Roussillon
Die Quelle zahlreicher Entdeckungen, die die Weinwelt in Erstaunen versetzen, ist das Languedoc-Roussillon. Während hier früher hauptsächlich dünne, nichtssagende Weine für den Europäischen Weinsee wuchsen, nutzen inzwischen immer mehr Erzeuger das enorme Potenzial der Region. Kaum irgendwo gibt es mittlerweile eine solche Leistungsdichte an konzentrierten, extraktreichen, meisterhaft ausgebauten und dennoch bezahlbaren Weinen.
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Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.
Die Reaktion – französische Weine werden moderner und individueller. Wir haben für Sie rassige Weißweine, finessenreiche Rotweine und elegante Prickler aus Frankreich zusammengestellt.
Blanville
Bernard und Béatrice Nivollet erzeugen im Languedoc, im verträumten Örtchen Saint-Pargoire, nicht nur fantastische Rotweine, sondern auch brillanten und tiefgründigen Weißwein. Dazu setzen sie mit dem bezaubernden Rosé den traditionellen Rebsorten Grenache und Cinsault ein Denkmal.1995 verließen sie mitsamt ihrer vier Kinder die Hauptstadt Paris, um nahe Montpellier ihren Traum zu verwirklichen. Nach burgundischem Vorbild schufen sie vom Terroir-Gedanken geprägte Weine und sind mittlerweile mit ihren charakterstarken Tropfen aus der AOP Grès de Montpellier Stammgäste im renommierten Guide Hachette.
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