2 Fl. im Paket
Das ist der Duft, der Australien groß gemacht hat: Brombeere, Schwarzkirsche, Schokolade, weißer Pfeffer und Sattelleder. Am Gaumen raumgreifend und all seinen umwerfenden Downunder-Charme ausspielend. Der Wein lebt von seiner einnehmenden Pfefferwürze, den satten Barriquenoten und den wunderbar weichen Tanninen. Auf diesem dichtgewebten Teppich aalt sich eine reife dunkle Frucht. Heavyweight Champion.
2 Fl. im Paket
Sehr einladender Duft von reifen und frischen roten Beeren, Brombeere und Blaubeere, dazu Edelschokolade, ein Spur Leder, ein beinahe frischer Hauch Eukalyptus und weißer Pfeffer. Am Gaumen mit lebendigem Antritt und wunderschön reifer Beerenfrucht. Samten geschliffene Tannine geben zunächst Struktur und Tiefe, um den Wein dann weit in sein pfefferwürziges Finale zu tragen. Die kurz als GSM bezeichnete Cuvée der drei Rhone-Reben Grenache, Shiraz und Mourvèdre hat sich auch in Australien als feste Größe etabliert.
2 Fl. im Paket
Schokolade macht sich im Duft breit, dazu reife Pflaumen, Cassis, Tabak und Vanille. Am Gaumen körperbetont reiffruchtig, dabei gestützt von zurückgelehnten Tanninen und edler Holzwürze. Dank einer ungeahnten, gut dosierten frischen Lebensader kommt dieser mächtige Rote erstaunlich weit über den Gaumen.

Das sagen andere Kunden

Clare Valley

Region

Der nördlichste Weinbaubereich im australischen Bundesstaat South Australia liegt nordwestlich des Barossa Valley und zählt zu den ältesten Weinbaubereichen des Landes. In dieser bergigen Region herrscht ein etwas kühleres Klima als im übrigen Australien und trotz großer Trockenheit wird zumeist auf künstliche Bewässerung verzichtet – das ergibt geringere Erträge und bessere Qualitäten. Die wichtigsten Weißweinsorten sind Riesling und Sémillon, die wichtigsten Rotweinsorten Cabernet SauvignonMalbec und Shiraz. Die urdeutsche Rebsorte Riesling in dieser Region zu trinken, ist ein Urlaubserlebnis ganz besonderer Art (kann man nicht beschreiben – muss man einfach mal selbst erleben).

Weitere Weine aus dieser Region
Kategorie Australien

Australien

Herkunftsland

Bereits 1788 pflanzte der erste Gouverneur Australiens, Kapitän Arthur Phillip, den ersten Weinstock in der Bucht von Sydney, vermutlich einen Pinot-Noir-Klon. Der australische Weinbau ist ausschließlich im Süden des Kontinents anzutreffen. Dort herrscht ein mediterranes Klima mit relativ milden Sommertemperaturen von rund 25 Grad.

Allerdings sind die Niederschlagsmengen so gering, dass die meisten Winzer dazu gezwungen sind, ihre Weinberge künstlich zu bewässern. Berühmte Anbaugebiete sind das Barossa Valley und das McLaren Vale.

Weitere Weine aus diesem Land