1 Fl. im Paket
Aus dem Glas strömen Ihnen Aromen von Aprikose, Williamsbirne, feinen Kräutern und Haselnuss entgegen. Diese Aromenvielfalt setzt sich am Gaumen fort, unterlegt von einer eleganten mineralischen Ader. Schmelzig und doch mit lebendigem Spiel füllt der Wein den Mund und klingt langanhaltend und wohlig-kräutrig nach.
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Dieser Grauburgunder strotzt geradezu vor Lebendigkeit und Frucht: frischer gelber Apfel, saftige Quitte, reife Nashi-Birne im Duft, herrlich untermalt von Haselnüssen und einer Spur edler Bourbon-Vanille. Am Gaumen steht der Wein voll im Saft gelber Früchte. Nussige Noten, feine Röstaromen und eine hintergründige Mineralik verleihen dem Wein Ausdruck und eine imposante Struktur. Der unglaublich sanfte und alles umhüllende Schmelz lädt zum Schwelgen ein. Prunkvoll!
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Charlotte und Margaux Nivollet lieben es schwelgerisch. Sie baden die Nasen in den exquisiten Düften von Birne, Pfirsich, Mandarine, Butter und Karamell. Letztere zeugen vom Barriqueausbau, der auch für den himmlischen Schmelz am Gaumen verantwortlich zeichnet. Dazu begeistert diese Cuvée aus Chardonnay und Roussanne mit dem Tupfer Frische, die einen Spitzenwein ausmacht. Perfekt!
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Vielleicht schon seit dem siebten Jahrhundert bewacht ein Gekreuzigter den Weinberg, gemeißelt aus demselben massiven, schwarz angelaufenen Kalkstein, der auch die legendäre Große-Gewächs-Lage prägt. Markus Brandts "Herrgott" erstrahlt mit feinst polierten Fruchtnoten von Zitrus, Grapefruit und saftigem gelben Pfirsich im Duft. Dazu gesellen sich Wiesenkräuter und eine geheimnisvolle Rauchnote, die als Markenzeichen der Lage gilt. Eine Ahnung von Quitte deutet die Fülle an, in die sich der Wein mit der Reife entwickeln dürfte. Am Gaumen drängt eine enorm dichte Substanz darauf, Facette um Facette erschlossen zu werden. Die noble, rauchige, brillant geschliffene Mineralik trägt den Wein meilenweit. Mindestens.
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In der Walker Bay geht beides: Whale- und Wine-Watching! Kein Zufall also, dass eine salzige Meeresbrise aus dem Glas weht. Dazu gesellen sich reife, gelbe Früchte und – hoppla! – der Duft von grünem Spargel. Am Gaumen brilliert der Wein mit einer dezenten Gelbfrucht, feiner Mineralik und packenden Kräuternoten. Das ist mundfüllend, langanhaltend und mit herrlich frischer Ausstrahlung.
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WG Britzingen Markgräflerland
Eine so imposant ausgestattete Nase von Quitte, Aprikose, Blühwiese und gebrannten Haselnüssen würde man in dieser Preisliga nicht vermuten. Am Gaumen bietet der Wein saftige Frucht, mineralische Struktur, mundfüllenden Schmelz und einen aufregenden Nachhall. Kellermeister Bruno Kiefer kreierte hier ein starkes Stück Hochschwarzwald!

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