Hochgenuss April 25

Hochgenuss im April


Formel 1.

Hochgenuss im April


Formel 1.

Andraemo nennt Christian Sprenger das Zugpferd seines Weinguts Terra Nera. Der Name kommt vom Leit- und Lieblingspferd des erfolgreichsten Wagenlenkers der Antike, Flavius Scorpus. Auch der hat sich auf einem Etikett des Weinguts verewigt. Warum diese Liebe zur römischen Formel 1? Nun, schon damals wusste man um die Besonderheit dieses entlegenen Zipfels der Maremma für hochwertigen Wein. Und auch im Mittelalter wurde der dunkle Wein von der Terra Nera, dem raren schwarzen Schiefer, geschätzt. Doch in den letzten Jahrzehnten geriet dieses Wissen in Vergessenheit. Da musste erst ein qualitätsverrückter bayerischer Sturkopf kommen, um in mühsamer Arbeit den wertvollen Böden wieder Lebendigkeit zurückzugeben. Der Lohn sind Sangiovese-, Cabernet- und Syrah-Rebstöcke auf einem weltweit einzigartigen Terroir. Hier kann "Andraemo" seine Vollblüter-Qualitäten in gestrecktem Galopp ausleben. Statt Brot und Spiele genießen wir jedoch dazu lieber Bistecca alla Fiorentina oder Parmigiana di Melanzane.
Andraemo nennt Christian Sprenger das Zugpferd seines Weinguts Terra Nera. Der Name kommt vom Leit- und Lieblingspferd des erfolgreichsten Wagenlenkers der Antike, Flavius Scorpus. Auch der hat sich auf einem Etikett des Weinguts verewigt. Warum diese Liebe zur römischen Formel 1? Nun, schon damals wusste man um die Besonderheit dieses entlegenen Zipfels der Maremma für hochwertigen Wein. Und auch im Mittelalter wurde der dunkle Wein von der Terra Nera, dem raren schwarzen Schiefer, geschätzt. Doch in den letzten Jahrzehnten geriet dieses Wissen in Vergessenheit. Da musste erst ein qualitätsverrückter bayerischer Sturkopf kommen, um in mühsamer Arbeit den wertvollen Böden wieder Lebendigkeit zurückzugeben. Der Lohn sind Sangiovese-, Cabernet- und Syrah-Rebstöcke auf einem weltweit einzigartigen Terroir. Hier kann "Andraemo" seine Vollblüter-Qualitäten in gestrecktem Galopp ausleben. Statt Brot und Spiele genießen wir jedoch dazu lieber Bistecca alla Fiorentina oder Parmigiana di Melanzane.

Die Sensorik

"Schwarze Erde" heißt das Weingut und ebenso dunkel ist die Farbe dieses Supertoskaners. In der Nase Amarenakirsche, Lagerfeuerglut, würzige Kräuter, feines Leder. So klar und präzise, wie die Aromen die Nase entzücken, geht es am Gaumen weiter. Wieder die Kirsche, rauchig, eine Spur frischer Kräuter und Kakao. So grazil und seidig, wie die Tannine diesen Wein einkleiden, scheint er fast über den Gaumen zu schweben.

– Roman Bergold

Die Sensorik

"Schwarze Erde" heißt das Weingut und ebenso dunkel ist die Farbe dieses Supertoskaners. In der Nase Amarenakirsche, Lagerfeuerglut, würzige Kräuter, feines Leder. So klar und präzise, wie die Aromen die Nase entzücken, geht es am Gaumen weiter. Wieder die Kirsche, rauchig, eine Spur frischer Kräuter und Kakao. So grazil und seidig, wie die Tannine diesen Wein einkleiden, scheint er fast über den Gaumen zu schweben.

– Roman Bergold
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Allergene: enthält Sulfite
Farbe: rot
Ausbauart: Holzfass
Boden: dunkler Schiefer
Passt zu: Fleisch, würzigem Käse
Qualität: Maremma Toscana DOC
Rebsorte(n): Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah
Restzucker: 1,0 g / Liter
Säure: 5,0 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 2027
optimale Trinktemperatur: 16°-18°C
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Jahrgang: 2022
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Hersteller / Abfüller: VILLA POGGIO AI PIANI S.S.A., Terra Nera Wine Via Aurelia Nord Nr. 60, IT-58100 Grosseto

Das sagen andere Kunden

5.0

Toller Wein aus der Toskana

Der Wein schmeckt mir sehr gut. Er ist fruchtig würzig und sehr ausgewogen .

Michael , am 18.06.2024

Kategorie Toskana

Toskana

Region

Wer an Italien denkt, denkt an Zypressen und Pinien in hügeliger Landschaft, an pittoreske Dörfer und an Wein – die Toskana verkörpert das Italien-Gefühl par excellence. Die Region ist eines der ältesten Weinbaugebiete weltweit und Wein aus der Toskana zählt heute zum Besten, was Italien zu bieten hat. Auf einer Rebfläche von knapp 90.000 Hektar wird in erster Linie Rotwein angebaut, wobei die Rebsorte Sangiovese dominiert. Neben Chianti Classico, Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano, für die aufgrund ihrer Popularität teilweise Phantasiepreise aufgerufen werden, sind die DOC- und DOCG-Weine aus der Toskana von höchster Qualität.

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Kategorie Italien

Italien

Herkunftsland

Italien und Wein – das lässt sich faktisch nicht trennen. Italien ist nicht nur eine der ältesten Weinregionen Europas, es ist der größte Weinproduzent der Welt. Das bedeutet keineswegs, dass hier gleichförmige und unbedeutende Massenware produziert wird.

Allein schon die zahlreichen Regionen mit ganz unterschiedlichen Voraussetzungen garantieren eine große geschmackliche Vielfalt. Aus Italien importieren wir für Sie hochwertige Weine, wie den berühmten Nero d’Avola oder Wein aus Rebsorten wie BarberaMontepulcianoNebbiolo oder Sangiovese. Lassen Sie sich inspirieren!


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