Allergene: enthält Sulfite
Auszeichnungen: 95 Points Wine Orbit; 95 Points Cameron Douglas, Gold Berliner Wein Trophy; Gold Mundus Vini
Farbe: weiß
Ausbauart: Stahltank
Boden: Lehm mit Kies
Importeur: Rindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1a, D-25474 Bönningstedt
Passt zu: Fisch, frischen Salaten
Rebsorte(n): 100% Sauvignon Blanc
Restzucker: 5,0 g / Liter
Säure: 7,4 g / Liter
Verschlussart: Schraubverschluss
Weintyp: Weißwein
genießen bis: 2024
optimale Trinktemperatur: 8°C
Herkunftsland: Neuseeland
Region: Nelson
Jahrgang: 2023
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Hersteller / Abfüller: Weingut Seifried Ltd T/A, Seifried Estate PO Box 7020 Appley, NZ-7042 Nelson

Das sagen andere Kunden

5.0

Einer meiner Lieblingsweine

Der Aotea kommt bei Gästen eigentlich immer gut an; egal ob im Sommer oder Winter. Besonders die wunderbaren Aromen begeistern jedes Mal wieder.

Bastian, am 29.09.2023

5.0

-Gipfelstürmer-

Nicht umsonst derart hoch prämert- ein "top of the tops" Sauvignon Blanc der Höhenluft schnuppert und mit Klarheit und ein wenig Exotik einen starken Eindruck hinterlässt!

O. Wg., am 27.10.2023

Neuseeland

Herkunftsland

Die Wertschätzung des Weins begann in Neuseeland im Grunde erst 1980. In jenem Jahr wurde im Land der überzeugten Biertrinker die bis dahin gängige Praxis verboten, Wein mit Wasser zu verdünnen. Andere etwas abstrus erscheinende Gesetze wurden ebenfalls erst im 20. Jahrhundert abgeschafft.

So durfte Wein zunächst nur durch Hotels verkauft werden, ab 1960 auch in Restaurants und erst ab 1990 in Supermärkten.

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Weingut Seifried

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Der Österreicher Hermann Seifried war erster Winemaker auf der Südinsel Neuseelands. Wein auf der Südinsel Neuseelands? Daran glaubte Anfang der 70er Jahre des letzten Jahrhunderts kein Mensch. Hopfen und Tabak, ja, aber nicht Wein.

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