"Arnaio" Maremma Rosso
14,80 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen: | 88 Punkte Weinplus |
Farbe: | rot |
Ausbauart: | 10 Monate Stahltank, danach kurz im Barrique |
Boden: | Vulkan- und Lehmböden |
Passt zu: | hellem Fleisch, Käse |
Qualität: | DOC |
Rebsorte(n): | 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo |
Restzucker: | 0,2 g / Liter |
Säure: | 5,3 g / Liter |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2025 |
optimale Trinktemperatur: | 18 °C |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Bio: | Bio |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Tuscany LTD, Landstrasse 60, Postfach 261, LI-9490 Valduz |
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Das sagen andere Kunden
Toskana
Wer an Italien denkt, denkt an Zypressen und Pinien in hügeliger Landschaft, an pittoreske Dörfer und an Wein – die Toskana verkörpert das Italien-Gefühl par excellence. Die Region ist eines der ältesten Weinbaugebiete weltweit und Wein aus der Toskana zählt heute zum Besten, was Italien zu bieten hat. Auf einer Rebfläche von knapp 90.000 Hektar wird in erster Linie Rotwein angebaut, wobei die Rebsorte Sangiovese dominiert. Neben Chianti Classico, Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano, für die aufgrund ihrer Popularität teilweise Phantasiepreise aufgerufen werden, sind die DOC- und DOCG-Weine aus der Toskana von höchster Qualität.
Italien
Italien und Wein – das lässt sich faktisch nicht trennen. Italien ist nicht nur eine der ältesten Weinregionen Europas, es ist der größte Weinproduzent der Welt. Das bedeutet keineswegs, dass hier gleichförmige und unbedeutende Massenware produziert wird.