Allergene: enthält Sulfite
Farbe: weiß
Ausbauart: Stahltank
Boden: Lehm, Buntsandstein
Passt zu: Forelle, Huhn, Schwein
Qualität: Qualitätswein
Rebsorte(n): Cabernet Blanc
Restzucker: 8,5 g / Liter
Säure: 6,4 g / Liter
Verschlussart: 10 - 12 °C
Weintyp: Weißwein
genießen bis: 2025
optimale Trinktemperatur: 10°
Herkunftsland: Deutschland
Region: Pfalz
Jahrgang: 2023
Geschmack: trocken
Bio: Bio
Vegan: Vegan
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Hersteller / Abfüller: Lukas Kesselring, Im Flachsgrund 2, 67158 Ellerstadt

Das sagen andere Kunden

Kategorie Pfalz

Pfalz

Region

In der Pfalz wird gern und oft gefeiert, gut gegessen und getrunken. Die Lust am Genuss zeigt sich auch am Typus der Weine: Der (oft noch sehr preiswerte) Riesling ist süffig, aber auch finessenreich; Weißer und Grauer Burgunder kommen ebenso saftig wie gehaltvoll daher, und die Spätburgunder überzeugen mit Frucht und Tiefe zugleich. Günstige Schoppenweine in der Literflasche machen ebenso Spaß wie neue rote und weiße Cuvées, die auch traditionelle Sorten wie Dornfelder mit Cabernet Sauvignon oder Merlot vermählen.

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Kategorie Deutschland

Deutschland

Herkunftsland

Unser deutscher Wein erfreut sich zunehmender Beliebtheit – international hat vor allem der Riesling seinen (Wieder-)Durchbruch geschafft. Auf der Suche nach dem besten Preis-Genuss-Verhältnis werden wir in Deutschland regelmäßig bei jungen Winzern fündig.
Sie sind bestens ausgebildet und erzeugen mit Fleiß und Beharrlichkeit geschliffene, nachdrückliche und lebendige Weißweine, ungemein harmonische Rotweine mit satter Frucht, schöner Länge und viel Schmelz und Roséweine mit feinfruchtiger Süße, getragen von einer prickenden Mineralität. Und das, wohlgemerkt, ohne bei der Preisgestaltung den Kopf zu verlieren!

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Weingut Kesselring

Lukas Kesselring

Weingut

Mit gerade mal 21 Jahren hatte Lukas Kesselring die Familienweinberge für ein nicht vorhandenes Weingut schon mal auf ökologische Erzeugung umgestellt. Heute ist der Pfälzer Anfang Dreißig, sein 30 Hektar Weingut in Ellerstadt verdammt real und dazu eigenhändig aus dem Nichts geschaffen. Bereits mit seinem allerersten Jahrgang schaffte es ein Wein von Lukas Kesselring sensationell in die renommierte Vinothek der Süddeutschen Zeitung. Die minutiöse Arbeit in den überwiegend biologisch betriebenen Weinbergen erbringen üppige, saftige und quicklebendige Weißweine.

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