Bacchus
9,50 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | weiß |
Ausbauart: | Stahltank |
Boden: | Löss |
Passt zu: | Ente, Käsefondue, Pizza |
Qualität: | QW |
Rebsorte(n): | Bacchus |
Restzucker: | 64,1 g / Liter |
Säure: | 7,9 g / Liter |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weintyp: | Weißwein |
genießen bis: | 2026 |
optimale Trinktemperatur: | 8-12 °C |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Nahe |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | lieblich |
Alkoholgehalt: | 8,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Weingut Udo Weber, Soonwaldstrasse 41, 55569 Monzingen |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Einfach lecker!
Dieser Wein schmeckt absolut fantastisch. Jeder der es lieblich mag, macht hiermit alles richtig!
Shirley, am 26.10.2024
4.0
Lecker
Riecht und schmeckt sehr angenehm nach Pfirsich, Ananas und etwas Muskatnuss. Lässt sich super schön wegtrinken, weil er trotz seiner Süße eine angenehme Frische hat. Deshalb hat man nicht schon nach dem ersten Glas genug. Passt gut zu Salzcrackern
Christine, am 22.02.2024
Nahe
Die Nahe zählt zu den kleineren, gleichwohl spannendsten Anbaugebieten in Deutschland. Die Vielfalt der geologischen Formationen hier ist unerreicht: Steile, schieferige Hänge wie an der Mosel finden sich z.B. ebenso wie fruchtbare Lehm-Löss-Böden wie in Rheinhessen. In ihrer Gesamtheit haben es die Nahewinzer versäumt, das außerordentliche Qualitätspotenzial und die Vielfalt der Region angemessen zu kommunizieren. So sind es letzlich einzelne, verdienstvolle Familien, die in der Welt der Weinkenner mit großen Gewächsen auf sich aufmerksam machen. Wir haben für Sie einige Spitzen-Erzeuger ausgewählt, die mit gewaltigen Anstrengungen den Sprung unter die anerkanntesten deutschen Weingüter geschafft haben.
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Udo Weber
Es musste so kommen. Als Laura Weber – Tochter des Winzerpaars Sabine und Udo Weber aus Monzingen – im Jahr 2014 Weinkönigin an der Nahe wurde, hatten viele schon das Gefühl: Das kommt noch mehr! Und sie sollten Recht behalten. Laura hatte das gekonnte Winzerhandwerk daheim stets vor der Nase, wollte aber nicht ohne wissenschaftliche Fundierung durch die Weinberge stiefeln: Sie machte in Geisenheim den Bachelor of Sience in Weinbau und Oenologie. Danach folgten die Lehr- und Wanderjahre: Bei der Kellerei Reh-Kendermann in Bingen, dem Weingut Bischel in Appenheim und auf dem Johannishof Reinisch im österreichischen Tattendorf erweiterte sie ihren Horizont – das Ziel immer im Blick: Die eigenen Weine!