Allergene: enthält Sulfite
Farbe: weiß
Ausbauart: Edelstahlfass
Boden: Schieferboden
Passt zu: Forelle/Saibling gebraten/gegrillt, Salat mit Essig & Öl, Pizza/Quiche/Flammkuchen
Qualität: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte(n): Spätburgunder
Restzucker: 7,5 g / Liter
Säure: 6,1 g / Liter
Verschlussart: Schraubverschluss
Weintyp: Weißwein
genießen bis: 2026
optimale Trinktemperatur: 8-10 °C
Herkunftsland: Deutschland
Region: Rheingau
Jahrgang: 2023
Geschmack: trocken
Vegan: Vegan
Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Hersteller / Abfüller: Paul Laquai, Gundolf Laquai & Gilbert Laquai Gewerbepark Wispertal 2, 65931 Lorch

Das sagen andere Kunden

Kategorie Rheingau

Rheingau

Region

Als andernorts in den deutschen Weingebieten schon Aufbruchstimmung herrschte, schliefen die meisten, von zahlungskräftiger Klientel aus dem Rhein-Main-Gebiet verwöhnten Rheingauer Traditionsgüter noch vor sich hin. Bei etlichen ist das auch heute noch so. Es ist, wie z.B. auch im Burgund, kein Problem, hier für viel Geld aus großen Lagen Gebirge, derbe, altmodisch vinifizierte Weine zu finden. Aber immer mehr Winzer machen von sich reden, schließen zur nationalen Spitze auf und erwecken das große Potenzial der Rheingauer Lagen wieder zu neuem Leben. Eine spannende Entwicklung!

Weitere Weine aus dieser Region
Kategorie Deutschland

Deutschland

Herkunftsland

Unser deutscher Wein erfreut sich zunehmender Beliebtheit – international hat vor allem der Riesling seinen (Wieder-)Durchbruch geschafft. Auf der Suche nach dem besten Preis-Genuss-Verhältnis werden wir in Deutschland regelmäßig bei jungen Winzern fündig.
Sie sind bestens ausgebildet und erzeugen mit Fleiß und Beharrlichkeit geschliffene, nachdrückliche und lebendige Weißweine, ungemein harmonische Rotweine mit satter Frucht, schöner Länge und viel Schmelz und Roséweine mit feinfruchtiger Süße, getragen von einer prickenden Mineralität. Und das, wohlgemerkt, ohne bei der Preisgestaltung den Kopf zu verlieren!

Weitere Weine aus diesem Land