Château de Chambert
Cahors Grand Vin
Ein Malbec aus dem Cahors, der Ursprungsregion der Rebsorte, mit Überzeugungskraft. Philippe Lejeune setzt auf Biodynamik, wilde Hefen, Gärung in Betontanks und Ausbau im großen Holz. Die Nase würzig und einladend: Aromen von Holunderbeeren, Blaubeerkompott, Schokolade, Eisen und Zigarrenkiste. Am Gaumen von großer Struktur und Tiefe, von grandioser Substanz mit viel Fruchtsüße. Die machtvollen Tannine sind wunderbar präsent und wohlmeinend. Eine untergründige Säureader haucht dem Wein Leben ein und trägt ihn weit über den Gaumen hinaus in den gigantischen Nachklang. Eine Offenbarung!
39,50 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(52,67 €* / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Allergene: | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe: | rot |
Ausbauart: | Barrique |
Boden: | Lehm, Kalkstein |
Passt zu: | rotem Fleisch |
Qualität: | Cahors AOC |
Rebsorte(n): | Malbec |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2027 |
optimale Trinktemperatur: | 16-17 °C |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Cahors |
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Bio: | Bio |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Chambert Vignobles, Les Hauts Côteau, FR-46700 Floressas |
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Das sagen andere Kunden
Cahors
Region
Die Tradition des Cahors-Weines geht bis weit ins Mittelalter zurück. Einst gepriesen als "Der Wein der Zaren und der Päpste" versank die Region Cahors, im Südwesten Frankreichs zwischen Bordeaux und der Gascogne gelegen, nach der Reblauskatastrophe in die Bedeutungslosigkeit. Nur die schlauen Bordelaiser Weinhändler wussten noch um das Potenzial und die Kraft, die den Böden und Weinen von Cahors innewohnen. So begannen sie klammheimlich, die besten Cahors-Weine heranzuschaffen, um ihre teuren Bordeaux-Weine in schwächeren Jahren etwas aufzubrezeln. In den letzten Jahren ist die Region aber wieder im Aufwind: Immer mehr der alten Châteaus werden renoviert, Keller und Rebberge auf Vordermann gebracht.
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