Perle November 24

Unsere Perle im November


Vollkommen unvollkommen.

Unsere Perle im November


Vollkommen unvollkommen.

In 2017 hat sich Marcel Sabaté von Castellroig gemeinsam mit einer Handvoll anderer katalanischer Spitzen- Kellereien neu erfunden. Auf seinen Etiketten prangt seitdem nicht mehr schnöde "Cava" – sondern CORPINNAT®. Die Wortschöpfung bedeutet so viel wie "geboren im Herzen des Penedès" und hat die weltweit strengsten Anforderungen: mindestens 18 Monate traditionelle Flaschenreife, nur weingutseigene Trauben, biologischer Anbau. Marcel Sabaté lebt für seine autochthonen Xarello-, Macabeo- und Parellada-Trauben. Und er liebt seine selbstentdeckten 18 Bodenprofile im Vall del Bittles und die 66 Parzellen, die er alle einzeln vinifiziert, um daraus die bestmögliche Castellroig Reserva Brut zu erschaffen. Mehr Leidenschaft geht nicht. Mehr Sinnlichkeit auch nicht.
In 2017 hat sich Marcel Sabaté von Castellroig gemeinsam mit einer Handvoll anderer katalanischer Spitzen- Kellereien neu erfunden. Auf seinen Etiketten prangt seitdem nicht mehr schnöde "Cava" – sondern CORPINNAT®. Die Wortschöpfung bedeutet so viel wie "geboren im Herzen des Penedès" und hat die weltweit strengsten Anforderungen: mindestens 18 Monate traditionelle Flaschenreife, nur weingutseigene Trauben, biologischer Anbau. Marcel Sabaté lebt für seine autochthonen Xarello-, Macabeo- und Parellada-Trauben. Und er liebt seine selbstentdeckten 18 Bodenprofile im Vall del Bittles und die 66 Parzellen, die er alle einzeln vinifiziert, um daraus die bestmögliche Castellroig Reserva Brut zu erschaffen. Mehr Leidenschaft geht nicht. Mehr Sinnlichkeit auch nicht.

Die Sensorik

Alles klar. Dieser Duft ist bis in die Tiefenschichten transparent und beschenkt uns mit weißem Pfirsich, grünem Apfel, einem Spritzer Limette, einem Hauch Weißdorn und ganz viel Meer. Am Gaumen entwickelt das feinst verwobene Mousseux viel sinnlichen Druck, die Frucht ist strahlend, die Mineralik hellwach und die Textur im langanhaltenden Ausklang wunderbar cremig.

Die Sensorik

Alles klar. Dieser Duft ist bis in die Tiefenschichten transparent und beschenkt uns mit weißem Pfirsich, grünem Apfel, einem Spritzer Limette, einem Hauch Weißdorn und ganz viel Meer. Am Gaumen entwickelt das feinst verwobene Mousseux viel sinnlichen Druck, die Frucht ist strahlend, die Mineralik hellwach und die Textur im langanhaltenden Ausklang wunderbar cremig.
Allergene: enthält Sulfite
Farbe: prickelnd
Ausbauart: mindestens 18 Monate klassische Flaschengärung
Boden: kalkhaltig
Passt zu: Reis, Fisch, Paella, hellem Fleisch
Qualität: Reserva Brut
Rebsorte(n): Xarello, Macabeo, Parellada, Chardonnay
Restzucker: 9,8 g / Liter
Säure: 6,4 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Sekt
genießen bis: 2026
optimale Trinktemperatur: 6-8 °C
Herkunftsland: Spanien
Region: Catalunya
Jahrgang: 2021
Geschmack: brut
Bio: Bio
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Hersteller / Abfüller: Sabaté i Coca s.a., Masia Can Serra, ES-08739 Subirats

Das sagen andere Kunden

5.0

Sensationell

Dieser sehr trockene Reserva Brut hält, was er verspricht! Eine äußerst feine Perlage, kombiniert mit spannenden Aromen. Und das zu einem wirklich guten Preis…

Tom, am 16.11.2024

Kategorie Spanien

Spanien

Herkunftsland

Spanien ist eine der bedeutendsten Weinbaunationen und besitzt die größten mit Reben bestandenen Flächen der Welt. Auch hinsichtlich Qualität und Vielfalt der Weine konnte Spanien in den letzten Jahren seine Stellung auf dem internationalen Weinmarkt ausbauen. Aufgrund der kargen Böden und der extremen Klimazonen sind die Hektarerträge niedriger als in Frankreich oder Italien. So können Qualitäten entstehen, die den spanischen Wein so berühmt machen.

Aus Rioja, La Mancha oder Ribera del Duero kommen ausgezeichnete spanische Rotweine. Daneben rücken frische Weißweine, beispielsweise aus Toro oder Rueda, immer mehr in den Fokus. Bei uns finden Sie Wein aus Spanien zu höchst moderaten Preisen!


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