Allergene: enthält Sulfite
Farbe: rot
Ausbauart: 10 Jahre im 600 l Eichenfass
Boden: Schieferterrassen
Passt zu: süßen Desserts, Walnüssen, Crème Brûlée
Rebsorte(n): Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca
Restzucker: 110,9 g / Liter
Säure: 4,5 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Zwischenerzeugnisse
optimale Trinktemperatur: 12 °C
Herkunftsland: Portugal
Region: Douro
Geschmack: lieblich
Alkoholgehalt: 20,0 % vol
Hersteller / Abfüller: J.H. Andresen SUCRS, L.D.A., Apartado 1510 Rue Felizardo de Lima 74, PT-4401 Vila Nova de Gaia

Das sagen andere Kunden

5.0

Sanfter Genuss

Wunderbarer, runder Portwein. Karamellnoten prägnant, aber nicht dominant. Hervorragend zu Desserts.

Matthias, am 25.07.2024

Kategorie Duoro

Douro

Region

Was soll man über das älteste klassifizierte Anbaugebiet der Welt (ja, richtig gelesen: älter als Bordeaux) noch Neues sagen? Die Schönheit des Douro-Tals, an dessen Ufern sich die Weinberge entlang der Flussschleifen imposant in den Himmel schrauben, ist unzählige Male gerühmt worden. Und der Wein, der aus den Trauben dieser terrassierten Schieferhänge entsteht, und der einer ganzen Stadt den Namen gab (oder war es umgekehrt?), ist seit Jahrhunderten in aller Munde.

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Kategorie Portugal

Portugal

Herkunftsland

Wer früher portugiesischen Wein kaufen wollte, dachte vor allem an Vinho Verde, Madeira oder Portwein. Heute kommen aus dem Land immer neue grandiose, gehaltvolle Rotweine und modern vinifizierte, spritzig-frische Weißweine. Galten sie bis vor kurzem noch als Geheimtipps, treten portugiesische Top-Weine jetzt als ernsthafte Konkurrenten internationaler Spitzenweine an.

Das Geheimnis der Erfolgsgeschichte ist ein wahrer Schatz an eigenen, autochthonen Rebsorten: Weit mehr als 300 Sorten sind offiziell zugelassen. Aus den Besten entstehen vor allem hochklassige Rotweine. Portugal ist geradezu prädestiniert für großartige (und preiswerte) Wein-Entdeckungen!

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