Allergene: enthält Sulfite
Farbe: rot
Ausbauart: 60% Großes Holzfass (16 Monate), 40% Stahltank
Boden: Mergel, Ton, Schiefer
Passt zu: Pappardelle mit Rinderfiletspitzen, Waldpilzragout, Kürbis-Maronen-Tajine
Qualität: DOCG
Rebsorte(n): 93% Sangiovese, 7% Canaiolo
Restzucker: 1,5 g / Liter
Säure: 5,8 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 2027
optimale Trinktemperatur: 16-18 °C
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Jahrgang: 2021
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Hersteller / Abfüller: I Sodi Societa Agricola S.R.L., Localta´ I Sodi - Franzione Monti, IT-53013 Gaiole in Chianti

Das sagen andere Kunden

Kategorie Toskana

Toskana

Region

Wer an Italien denkt, denkt an Zypressen und Pinien in hügeliger Landschaft, an pittoreske Dörfer und an Wein – die Toskana verkörpert das Italien-Gefühl par excellence. Die Region ist eines der ältesten Weinbaugebiete weltweit und Wein aus der Toskana zählt heute zum Besten, was Italien zu bieten hat. Auf einer Rebfläche von knapp 90.000 Hektar wird in erster Linie Rotwein angebaut, wobei die Rebsorte Sangiovese dominiert. Neben Chianti Classico, Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano, für die aufgrund ihrer Popularität teilweise Phantasiepreise aufgerufen werden, sind die DOC- und DOCG-Weine aus der Toskana von höchster Qualität.

Weitere Weine aus dieser Region
Kategorie Italien

Italien

Herkunftsland

Italien und Wein – das lässt sich faktisch nicht trennen. Italien ist nicht nur eine der ältesten Weinregionen Europas, es ist der größte Weinproduzent der Welt. Das bedeutet keineswegs, dass hier gleichförmige und unbedeutende Massenware produziert wird.

Allein schon die zahlreichen Regionen mit ganz unterschiedlichen Voraussetzungen garantieren eine große geschmackliche Vielfalt. Aus Italien importieren wir für Sie hochwertige Weine, wie den berühmten Nero d’Avola oder Wein aus Rebsorten wie BarberaMontepulcianoNebbiolo oder Sangiovese. Lassen Sie sich inspirieren!


Weitere Weine aus diesem Land