Unsere Perle Februar 2025

Unsere Perle im Februar


Nonplusultra.

Unsere Perle im Februar


Nonplusultra.

Kalkbergbau und Traubenverkauf waren einst die Haupterwerbsquellen des Ortes Saint-Bris-le-Vineux im Burgund. Doch der Bergbau hatte gegenüber der Billigkonkurrenz das Nachsehen und die vornehmlich deutschen Sekthersteller setzten kurzerhand auf heimische Lieferanten. Es war Paul Delane, der die Weinbauern in dieser schwierigen Lage zu einer Genossenschaft formte und begann, eigene Crémants zu erzeugen. Die Flaschen lagern in den alten Kalkstollen tief unter der Erde. Das gilt bis heute als Nonplusultra für edle, flaschengereifte Schaumweine. Das Spitzenprodukt des Hauses trägt den Namen des legendären Gründers.
Kalkbergbau und Traubenverkauf waren einst die Haupterwerbsquellen des Ortes Saint-Bris-le-Vineux im Burgund. Doch der Bergbau hatte gegenüber der Billigkonkurrenz das Nachsehen und die vornehmlich deutschen Sekthersteller setzten kurzerhand auf heimische Lieferanten. Es war Paul Delane, der die Weinbauern in dieser schwierigen Lage zu einer Genossenschaft formte und begann, eigene Crémants zu erzeugen. Die Flaschen lagern in den alten Kalkstollen tief unter der Erde. Das gilt bis heute als Nonplusultra für edle, flaschengereifte Schaumweine. Das Spitzenprodukt des Hauses trägt den Namen des legendären Gründers.

Die Sensorik

Aus den besten, weiß abgepressten Pinot Noir-Trauben wird dieser grandiose burgundische Crémant gekeltert. Mit seiner sinnlichen, überwältigenden Frucht, seinem ungemein dichten und feingewobenen Mousseux, seinem Schmelz und seiner unnachahmlichen Eleganz stellt er mit sympathischem Lächeln das Gros aller anderen Schaumweine in den Schatten.

Die Sensorik

Aus den besten, weiß abgepressten Pinot Noir-Trauben wird dieser grandiose burgundische Crémant gekeltert. Mit seiner sinnlichen, überwältigenden Frucht, seinem ungemein dichten und feingewobenen Mousseux, seinem Schmelz und seiner unnachahmlichen Eleganz stellt er mit sympathischem Lächeln das Gros aller anderen Schaumweine in den Schatten.

Allergene: enthält Sulfite
Farbe: prickelnd
Ausbauart: traditionelle Flaschengärung
Qualität: Brut
Rebsorte(n): 90% Pinot Noir, 10% Gamay
Restzucker: 11,0 g / Liter
Säure: 7,1 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Cremant
optimale Trinktemperatur: 8 °C
Herkunftsland: Frankreich
Region: Burgund
Geschmack: brut
Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Hersteller / Abfüller: La Compagnie de Burgondie, CS 10003, FR-89530 St Bris le Vineux

Das sagen andere Kunden

Kategorie Burgund

Burgund

Region

Viele Genießer wissen gar nicht, dass im Burgund, neben einigen der weltbesten roten Weine, die zumeist aus Pinot Noir gekeltert werden, auch faszinierender weißer Wein entsteht. Im nördlichsten Gebiet von Burgund, dem Chablis, reift Chardonnay zu prestigeträchtigen Tropfen heran. Alle diese Weine haben ihren – meist überteuerten – Preis. Anders als in Bordeaux kann man sich im Burgund nicht an Klassifizierungen oder den großen, bekannten Châteaus orientieren, weil nahezu alle guten Lagen mehrere Besitzer haben. Das macht es im Burgund so schwierig, ein vernünftiges Preis-Genuss-Verhältnis ausfindig zu machen.

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Kategorie Frankreich

Frankreich

Herkunftsland

Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.

Die Reaktion – französische Weine werden moderner und individueller. Wir haben für Sie rassige Weißweine, finessenreiche Rotweine und elegante Prickler aus Frankreich zusammengestellt.


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