"Edición Especial"
17,95 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | rot |
Ausbauart: | Edelstahltank |
Boden: | Steiniger Kalk- und Lehmboden |
Passt zu: | Rote Fleischsorten, Wurstwaren, Hülsenfrüchte, gereifter Käse |
Rebsorte(n): | Merlot, Syrah, Callet |
Restzucker: | 1,8 g / Liter |
Säure: | 6,8 g / Liter |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2024 |
optimale Trinktemperatur: | 16-18°C |
Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Mallorca |
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Bio: | Bio |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Finca Can Axartell S.L., CTRA VELLA POLLENCA-CAMPANET KM 1'5, ES-07460 Pollenca (Mallorca) |
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Das sagen andere Kunden
Mallorca
Lange Zeit stand der Weinbau auf Mallorca im Schatten seiner "großen Brüder": Cava und Weißwein aus dem Penedès und Rote aus der Rioja dominierten so manche spanische Weinkarte. Selbst bei den Wirten auf "unserer" beliebtesten Ferieninsel standen früher fast ausschließlich Weine vom spanischen Festland auf dem Programm. Dabei hatten mallorquinische Weine bereits im 19. Jahrhundert einen besonders guten Ruf – bis um die Jahrhundertwende auch hier die Reblaus zuschlug. Danach verfielen die Balearen leider in einen Dornröschenschlaf und erst mit dem Ende der Franco-Diktatur wurde die Schönheit der lokalen Weine wieder wach geküsst: Viele junge Winzer sahen dank Demokratie, Aufschwung und Touristen endlich wieder eine ökonomische Perspektive und legten den Grundstein für die Weinrenaissance auf der Insel.
Spanien
Spanien ist eine der bedeutendsten Weinbaunationen und besitzt die größten mit Reben bestandenen Flächen der Welt. Auch hinsichtlich Qualität und Vielfalt der Weine konnte Spanien in den letzten Jahren seine Stellung auf dem internationalen Weinmarkt ausbauen. Aufgrund der kargen Böden und der extremen Klimazonen sind die Hektarerträge niedriger als in Frankreich oder Italien. So können Qualitäten entstehen, die den spanischen Wein so berühmt machen.