"Florè" Catarratto
6,95 €*
statt 10,95 €*Allergene | enthält Sulfite |
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Farbe | weiß |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | lehmiger Boden |
Extrakt | 23,0 g / Liter |
Passt zu | Fische und Krustentiere |
Qualität | IGT |
Rebsorte(n) | Catarratto |
Restzucker | 4,0 g / Liter |
Säure | 5,9 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Weißwein |
genießen bis | 2025 |
optimale Trinktemperatur | 8°-10°C |
Herkunftsland | Italien |
Region | Sizilien |
Jahrgang | 2021 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 12,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | Collemare SRL, Via Pietro Nenni 28, IT-90146 Palermo |
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Das sagen andere Kunden
Sizilien
Bis vor wenigen Jahren schlummerte der Weingigant Sizilien seelenruhig vor sich hin. Produziert wurden in aller Regel Massen- und Verschnittweine für die norditalienischen "Weinfabriken" oder Marsala-Süßwein für die Kochtöpfe und Pfannen dieser Welt. Dabei bietet die uralte Kulturinsel prachtvolle Voraussetzungen für die Erzeugung großartiger Gewächse: vulkanische Böden, mediterranes Klima, zahlreiche Hügel- und Hanglagen und hochwertigste einheimische Rebsorten, wie zum Beispiel Nero d’Avola. Letzterer ist dann auch einer der führenden Vertreter der sizilianischen Wein-Renaissance, die eine Avantgarde erstklassiger Erzeuger losgetreten hat. Sie brilliert vor allem im Rotwein-Bereich mit Weinen von Weltrang, die wegen ihrer weichen, aber zugleich vollmundigen, würzigen Art mit viel Tiefgang immer mehr Anhänger finden – und auch wir sind vom Sizilien-Fieber gepackt.
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