Allergene: enthält Sulfite
Farbe: weiß
Ausbauart: 8 Monate Großes Holzfass , 8 Monate Großes Holzfass
Boden: Kalkstein
Passt zu: Huhn, Forelle, Hartkäse , Huhn, Forelle, Hartkäse
Rebsorte(n): Cuvée
Restzucker: 1,2 g / Liter
Säure: 5,7 g / Liter
Verschlussart: Schraubverschluss
Weintyp: Weißwein
genießen bis: 2026
optimale Trinktemperatur: 10-12 °C
Herkunftsland: Österreich
Region: Burgenland
Jahrgang: 2023
Geschmack: trocken
Bio: Bio
Vegan: Vegan
Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Hersteller / Abfüller: Erwin Tinhof, Gartengasse 8, AT-7000 Eisenstadt

Das sagen andere Kunden

Kategorie Burgenland

Burgenland

Region

Südöstlich von Wien schaut Österreich so gar nicht nach dem alpinen Klischeebild aus, das wohl die meisten von uns im Kopf haben, wenn wir an unser bergiges Nachbarland denken: Die flache, heiße Ebene mit dem in sich ruhenden, spiegelglatten Neusiedlersee in der Mitte erinnert eher an Puszta und Balaton – und tatsächlich liegt Ungarn gleich am anderen Ufer. Das Ostufer des Sees hingegen bringt in Verbindung mit dem heißen trockenen Klima, das hier herrscht, kraftvolle Weiß-, Süß- und vor allem Rotweine hervor.

Weitere Weine aus dieser Region
Kategorie Österreich

Österreich

Herkunftsland

Wer Wein liebt und die besten Gewächse aus Österreich kennt, kommt aus dem Schwärmen nicht heraus. Die großen weißen Weine des Landes vereinen rassige Mineralität mit dem Schmelz der unter südlicher Sonne gereiften Tropfen. Weltbekannt: Grüner Veltliner.

Die Rotweine aus Österreich haben Eigenständigkeit und Klasse mit Rebsorten wie Blaufränkisch, Zweigelt oder St. Laurent bewahrt. Wir bieten Ihnen ausgezeichnete Weine der besten Güter in Österreich aus Burgenland, Weinviertel, Thermenregion, Niederösterreich oder Kremstal. Mit Hans Tschida vom Angerhof haben wir einen der weltbesten Erzeuger edelsüßer Weine im Programm.

Weitere Weine aus diesem Land