Allergene: enthält Sulfite
Farbe: weiß
Ausbauart: Barrique, Stahltank
Boden: Ton, Kalkstein
Passt zu: Fisch, als Aperitif
Qualität: Pays d'Oc IGP
Rebsorte(n): 90% Chardonnay, 10% Roussanne
Restzucker: 0,4 g / Liter
Säure: 3,0 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Weißwein
genießen bis: 2026
optimale Trinktemperatur: 10°C
Herkunftsland: Frankreich
Region: Languedoc-Roussillon
Jahrgang: 2023
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Hersteller / Abfüller: Chais de Blanville, Rieutort, route de Gignac, FR-34230 Saint-Pargoire

Das sagen andere Kunden

5.0

Grauburgunder Alternative

Ein wunderbar säurearmer weisswein (siehe steckbrief), der die modischen Grauburgunder um längen schlägt.

Alfred, am 20.07.2024

Kategorie Languedoc-Roussillon

Languedoc-Roussillon

Region

Die Quelle zahlreicher Entdeckungen, die die Weinwelt in Erstaunen versetzen, ist das Languedoc-Roussillon. Während hier früher hauptsächlich dünne, nichtssagende Weine für den Europäischen Weinsee wuchsen, nutzen inzwischen immer mehr Erzeuger das enorme Potenzial der Region. Kaum irgendwo gibt es mittlerweile eine solche Leistungsdichte an konzentrierten, extraktreichen, meisterhaft ausgebauten und dennoch bezahlbaren Weinen.

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Kategorie Frankreich

Frankreich

Herkunftsland

Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.

Die Reaktion – französische Weine werden moderner und individueller. Wir haben für Sie rassige Weißweine, finessenreiche Rotweine und elegante Prickler aus Frankreich zusammengestellt.


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Weingut Blanville

Blanville

Weingut

Bernard und Béatrice Nivollet erzeugen im Languedoc, im verträumten Örtchen Saint-Pargoire, nicht nur fantastische Rotweine, sondern auch brillanten und tiefgründigen Weißwein. Dazu setzen sie mit dem bezaubernden Rosé den traditionellen Rebsorten Grenache und Cinsault ein Denkmal.1995 verließen sie mitsamt ihrer vier Kinder die Hauptstadt Paris, um nahe Montpellier ihren Traum zu verwirklichen. Nach burgundischem Vorbild schufen sie vom Terroir-Gedanken geprägte Weine und sind mittlerweile mit ihren charakterstarken Tropfen aus der AOP Grès de Montpellier Stammgäste im renommierten Guide Hachette.

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