Grauburgunder Reserve
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statt 11,95 €*Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | weiß |
Ausbauart: | 2 Monate Barrique, 8 Monate Stahltank |
Boden: | lehmiger Sandboden |
Passt zu: | kräftigen Schmorgerichten, gereiften Käsesorten |
Qualität: | Qualitätswein |
Rebsorte(n): | Grauburgunder |
Restzucker: | 7,8 g / Liter |
Säure: | 6,5 g / Liter |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weintyp: | Weißwein |
genießen bis: | 2027 |
optimale Trinktemperatur: | 11 °C |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Bio: | Bio |
Vegan: | Vegan |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Lukas Kesselring, Im Flachsgrund 2, 67158 Ellerstadt |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Gut gestimmt und klangvoll
Bei jedem getrunkenen Kesselring steigt die Vorfreude auf das nächste Glas und dieser Grauburgunder ist mein Favorit. Besser gesagt, er ist unser Favorit, denn meine Frau freut sich ebenso. Nicht nur zu den empfohlenen Gerichten sondern auch zu Saltimboca ein imposanter Begleiter.
Mathias C, am 30.12.2023
5.0
Weich und rund
Sehr cremiger Grauburgunder. Reife Südfrüchte in der Nase, fruchtig, weich und rund auch im Geschmack. Langer, angenehmer Abgang.
Klaus B., am 06.01.2024
Pfalz
In der Pfalz wird gern und oft gefeiert, gut gegessen und getrunken. Die Lust am Genuss zeigt sich auch am Typus der Weine: Der (oft noch sehr preiswerte) Riesling ist süffig, aber auch finessenreich; Weißer und Grauer Burgunder kommen ebenso saftig wie gehaltvoll daher, und die Spätburgunder überzeugen mit Frucht und Tiefe zugleich. Günstige Schoppenweine in der Literflasche machen ebenso Spaß wie neue rote und weiße Cuvées, die auch traditionelle Sorten wie Dornfelder mit Cabernet Sauvignon oder Merlot vermählen.
Deutschland
Lukas Kesselring
Mit gerade mal 21 Jahren hatte Lukas Kesselring die Familienweinberge für ein nicht vorhandenes Weingut schon mal auf ökologische Erzeugung umgestellt. Heute ist der Pfälzer Anfang Dreißig, sein 30 Hektar Weingut in Ellerstadt verdammt real und dazu eigenhändig aus dem Nichts geschaffen. Bereits mit seinem allerersten Jahrgang schaffte es ein Wein von Lukas Kesselring sensationell in die renommierte Vinothek der Süddeutschen Zeitung. Die minutiöse Arbeit in den überwiegend biologisch betriebenen Weinbergen erbringen üppige, saftige und quicklebendige Weißweine.