"Großes Holz" Grauburgunder
10,50 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen: | Vier-Sterne Weingut – Eichelmann 2023 |
Farbe: | weiß |
Ausbauart: | Holzfass |
Bio-Nummer Hersteller: | DE-ÖKO-039 |
Boden: | Kalkstein, Kalkmergel |
Passt zu: | Truthahn gebraten/gegrillt, Huhn gebacken, Schwein gebacken |
Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte(n): | Grauburgunder |
Restzucker: | 5,7 g / Liter |
Säure: | 6,5 g / Liter |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weintyp: | Weißwein |
genießen bis: | 2026 |
optimale Trinktemperatur: | 6-9 °C |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Bio: | Bio |
Vegan: | Vegan |
Alkoholgehalt: | 12,0 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Gabel, Weinstraße 45, 67273 Herxheim am Berg |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Ganz starker Grauburgunder
Typischer Grauburgunder. Frisch, spritzig und elegant. Toll als Wein zum Aperitif, aber auch als Begleiter zum Beispiel zu Fischgerichten.
Matthias, am 25.07.2024
5.0
Für Grauburgunder-Fans
Auch unsere Gäste sind Grauburgender-Fans und waren vom ersten Schluck an begeistert.
Rolf Witte, am 19.12.2023
5.0
Gabler Grauburgunder
Auf dem Gourmet Festival im Zur Erholung haben wir den Wein zum ersten Mal getrunken und er hat sehr vollmundig geschmeckt. Die typischen Noten des Grauburgunders kamen sehr gut durch und er passte sehr gut zu dem serviertem Aal.
Stefan Bühse, Seestermühe am 27.11.2023
Pfalz
In der Pfalz wird gern und oft gefeiert, gut gegessen und getrunken. Die Lust am Genuss zeigt sich auch am Typus der Weine: Der (oft noch sehr preiswerte) Riesling ist süffig, aber auch finessenreich; Weißer und Grauer Burgunder kommen ebenso saftig wie gehaltvoll daher, und die Spätburgunder überzeugen mit Frucht und Tiefe zugleich. Günstige Schoppenweine in der Literflasche machen ebenso Spaß wie neue rote und weiße Cuvées, die auch traditionelle Sorten wie Dornfelder mit Cabernet Sauvignon oder Merlot vermählen.
Deutschland
Oliver Gabel
Herxheim am Berg ist das höchst gelegene Dorf an der Pfälzer Weinstraße. Deshalb kann Oliver Gabel auf drei grundlegende Dinge vertrauen. Die Höhenzüge des Pfälzer Waldes schützen seine Weinberge vor den berühmten atlantischen Tiefausläufern aus dem Westen. Die kalkhaltigen Ton- und Lehmböden geben den Trauben Substanz und volle Fruchtaromen. Und die kühle Höhenlage sorgt in den Weinen für Frische und Spannkraft, was in Zeiten des Klimawandels in der Pfalz nicht mehr selbstverständlich ist. Mit diesen Pfunden also kann Oliver Gabel wuchern.