"Großes Holz" Pinot Blanc & Auxerrois
10,50 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | weiß |
Ausbauart: | Holzfass |
Bio-Nummer Hersteller: | DE-ÖKO-039 |
Boden: | Kalkboden |
Passt zu: | Forelle/Saibling, Huhn gebraten/gegrillt, Huhn geschmort |
Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte(n): | Auxerrois, Weißburgunder |
Restzucker: | 5,4 g / Liter |
Säure: | 6,6 g / Liter |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weintyp: | Weißwein |
genießen bis: | 2026 |
optimale Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Herkunftsland: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Bio: | Bio |
Vegan: | Vegan |
Alkoholgehalt: | 12,0 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Gabel, Weinstraße 45, 67273 Herxheim am Berg |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Guter Speisenbegleiter
Fruchtigkeit und Mineralik verbinden sich bei gut eingebundener Säure zu einem kräftigen, vollmundigen Tropfen. Ein guter Speisenbegleiter.
Gudrun M., am 02.11.2024
Pfalz
In der Pfalz wird gern und oft gefeiert, gut gegessen und getrunken. Die Lust am Genuss zeigt sich auch am Typus der Weine: Der (oft noch sehr preiswerte) Riesling ist süffig, aber auch finessenreich; Weißer und Grauer Burgunder kommen ebenso saftig wie gehaltvoll daher, und die Spätburgunder überzeugen mit Frucht und Tiefe zugleich. Günstige Schoppenweine in der Literflasche machen ebenso Spaß wie neue rote und weiße Cuvées, die auch traditionelle Sorten wie Dornfelder mit Cabernet Sauvignon oder Merlot vermählen.
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