Grüner Veltliner Kremstal Reserve
14,50 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | weiß |
Ausbauart: | Stahltank |
Boden: | Konglomerat auf Löss |
Qualität: | Kremstal DAC |
Rebsorte(n): | Grüner Veltliner |
Restzucker: | 1,9 g / Liter |
Säure: | 7,1 g / Liter |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weintyp: | Weißwein |
genießen bis: | 2027 |
optimale Trinktemperatur: | 10 °C |
Herkunftsland: | Österreich |
Region: | Kremstal |
Jahrgang: | 2023 |
Geschmack: | trocken |
Vegan: | Vegan |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Forstreiter GmbH, Hollenburger Kirchengasse 7, AT-3506 Krems |
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Das sagen andere Kunden
4.0
Interessanter Grüner Veltliner
Kräftig und trocken, wenig Säure, dabei interessante Frucht für eine Grünen Veltliner. Ananas bzw. getrocknete Ananas dürfte der Frucht wohl am besten entsprechen. Mir allerdings etwas zu prickelnd, vielleicht noch zu jung.
Harald, Lüneburg am 05.11.2023
Kremstal
Der kleine Bruder der Wachau, das Kremstal, steht zuweilen im Schatten des berühmten Nachbarn, diesem in puncto Qualitätsstreben jedoch in nichts nach. An den Ufern der Krems und der Donau rund um die beiden wunderschönen Zwillingsstädte Krems und Stein ist der Weinbezug überall spürbar. Auch geologisch und klimatisch weist das Kremstal ähnliche Vorzüge wie die Wachau auf: Auf steilen, sonnenverwöhnten Hanglagen, die zumeist mit Veltliner und Riesling bepflanzt sind, wachsen mineralisch-tiefgründige "Bergweine", wie sie in Österreich genannt werden.
Österreich
Wer Wein liebt und die besten Gewächse aus Österreich kennt, kommt aus dem Schwärmen nicht heraus. Die großen weißen Weine des Landes vereinen rassige Mineralität mit dem Schmelz der unter südlicher Sonne gereiften Tropfen. Weltbekannt: Grüner Veltliner.
Forstreiter
Meistens sind Winzer so wie ihre Weine. Meinhard Forstreiter jr. ist ein gemütlicher, etwas kompakt gebauter junger Mann, der üppige, sinnliche Grüner Veltliner mit opulenter, wunderschöner Frucht, blitzsauber ausgebaut – und mit gaaaaaaanz viel Schmelz. Forstreiters beste Weine stammen aus dem Kremser Kogl, einer steil geneigten Berglage direkt an der Donau, die zu den Besten Österreichs zählt. Ausdünnung, harte Arbeit im Weinberg und naturnaher Anbau sind auch hier die Rezepte für Spitzenqualität. Habe die Ehre, Herr Forstreiter!
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