Allergene: enthält Sulfite
Auszeichnungen: 92 Punkte - Decanter 2024
Farbe: weiß
Ausbauart: Stahltank
Boden: Löss
Passt zu: Fisch, Meeresfrüchte, Schwein
Qualität: Weinviertel DAC
Rebsorte(n): 100% Grüner Veltliner
Restzucker: 3,8 g / Liter
Säure: 5,0 g / Liter
Verschlussart: Schraubverschluss
Weintyp: Weißwein
genießen bis: 2026
optimale Trinktemperatur: 10-12 °C
Herkunftsland: Österreich
Region: Weinviertel
Jahrgang: 2023
Geschmack: trocken
Vegan: Vegan
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Hersteller / Abfüller: Weingut R & A Pfaffl GmbH & Co KG, Schulgasse 21, AT-2100 Stetten

Das sagen andere Kunden

5.0

Excellentes Preis-Leistungsverhältnis

Wir haben den Wein wiederholte male bestellt und genoßen. Gut gekühlt ist es ein Genuss für den Gaumen.

Michael, Reilingen am 13.12.2024

5.0

Elegant und aromatisch

Dieser Wein besticht nicht nur durch die tollen Fruchtnoten, auch das oft zitierte "Pfefferl" ist spürbar. Ich finde, dieser Grüne Veltliner von Pfaffl ist wirklich sein Geld wert.

H.R., am 21.11.2023

Kategorie Weinviertel

Weinviertel

Region

Das Weinviertel, das ursprünglich einen Großteil des gesamten Gebiets Niederösterreichs bezeichnete, entschloss sich 2003, nur noch sein Flaggschiff, den trockenen, pfeffrigen Grünen Veltliner unter dem Namen "Weinviertel DAC" (Districtus Austriae Controllatus) anzubieten. Das Weinviertel war der erste "DAC"-Bezirk Österreichs und damit Vorreiter dieser Qualitätsbezeichnung.

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Kategorie Österreich

Österreich

Herkunftsland

Wer Wein liebt und die besten Gewächse aus Österreich kennt, kommt aus dem Schwärmen nicht heraus. Die großen weißen Weine des Landes vereinen rassige Mineralität mit dem Schmelz der unter südlicher Sonne gereiften Tropfen. Weltbekannt: Grüner Veltliner.

Die Rotweine aus Österreich haben Eigenständigkeit und Klasse mit Rebsorten wie Blaufränkisch, Zweigelt oder St. Laurent bewahrt. Wir bieten Ihnen ausgezeichnete Weine der besten Güter in Österreich aus Burgenland, Weinviertel, Thermenregion, Niederösterreich oder Kremstal. Mit Hans Tschida vom Angerhof haben wir einen der weltbesten Erzeuger edelsüßer Weine im Programm.

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Roman Pfaffl

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Aus kleinsten Anfängen, ein Hektar Weinberge im Nebenerwerb, formten zunächst die Eltern, dann die Geschwister Roman Pfaffl und Heidemarie Fischer im Weiviertel binnen 35 Jahren eines der größten und erfolgreichsten Weingüter Österreichs. Eine faszinierende Leistung, die 2016 mit der Auszeichnung „European Winery of the Year“ vom New Yorker Wine Enthusiast und 2021 mit der Weihe als „Bester Erzeuger Österreichs“ auf der Mundus Vini ihre vorläufigen Höhepunkte fand.

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