Allergene: enthält Sulfite
Farbe: prickelnd
Ausbauart: traditionelle Flaschengärung
Extrakt: 23,2 g / Liter
Qualität: AOP
Rebsorte(n): 70% Pinot Meunier, 30% Chardonnay
Restzucker: 5,4 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Champagner
optimale Trinktemperatur: 8-10 °C
Herkunftsland: Frankreich
Region: Champagne
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Hersteller / Abfüller: Champagne Baron Albert, Rue des Chaillots 1, FR-02310 Charly-Sur-Marne

Das sagen andere Kunden

Kategorie Champagne

Champagne

Region

Die hohe Kunst der Champagnerbereitung wird durch die Existenz der vielen sprudelnden Billigprodukte allgemein unterschätzt: Wahrhaft guten Champagner zu produzieren, erfordert noch weit mehr Sorgfalt als die Weinerzeugung. Denn das Ausgangsprodukt Wein wird in eine zweite Gärung versetzt und dadurch zusätzlich strapaziert. Daher ist es von außerordentlicher Bedeutung, hierzu nur die klarsten und vorzüglichsten Grundweine zu verwenden – insbesondere, wenn man die Qualitäten gewinnen will, für die die Champagne berühmt ist.  Wenn Sie einen ernsthaften trockenen Schampus begehren, achten Sie auf die Bezeichnungen "Extra Brut" (max. 6 g/l Rz) oder "Brut" (max. 15 g/l Rz).

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Herkunftsland

Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.

Die Reaktion – französische Weine werden moderner und individueller. Wir haben für Sie rassige Weißweine, finessenreiche Rotweine und elegante Prickler aus Frankreich zusammengestellt.


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