"La Gitana" Sherry Manzanilla
13,80 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen: | 91 Punkte - Wine Spectator, 91 Punkte - Wine Spectator, 92 Punkte - Peñín |
Farbe: | weiß |
Ausbauart: | klassisches Solera-Verfahren |
Boden: | Kreideboden |
Extrakt: | 1,0 g / Liter |
Rebsorte(n): | Palomino |
Restzucker: | 1,5 g / Liter |
Säure: | 4,3 g / Liter |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Zwischenerzeugnisse |
optimale Trinktemperatur: | 10 °C |
Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Andalusien |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 15,0 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Bodegas Hidalgo, La Gitana Banda de la Playa 42, ES-11540 Sanlucar (Cádiz) |
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Das sagen andere Kunden
Andalusien
Al-Andalus, wie die Mauren ihr Kalifat des hohen Mittelalters nannten, ist eine der ältesten Kulturlandschaften der Menschheit. Weinbau lässt sich hier bereits seit 1100 vor(!) Christus nachweisen und auch unter muslimischer Herrschaft kam dieser keinesfalls zum Erliegen. Nach der endgültigen Rückeroberung ("Reconquista") der iberischen Halbinsel durch die katholischen Könige begann 1492 dann das Zeitalter des Sherrys, um den sich bis heute nahezu die gesamte Weinproduktion der Region dreht.
Spanien
Spanien ist eine der bedeutendsten Weinbaunationen und besitzt die größten mit Reben bestandenen Flächen der Welt. Auch hinsichtlich Qualität und Vielfalt der Weine konnte Spanien in den letzten Jahren seine Stellung auf dem internationalen Weinmarkt ausbauen. Aufgrund der kargen Böden und der extremen Klimazonen sind die Hektarerträge niedriger als in Frankreich oder Italien. So können Qualitäten entstehen, die den spanischen Wein so berühmt machen.