Allergene: enthält Sulfite
Farbe: rot
Ausbauart: in französischen Barriques
Boden: lehmig-kalkhaltig mit viel Eisen
Passt zu: Schmorgerichten, rotem Fleisch
Qualität: Cahors AOC
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 2026
optimale Trinktemperatur: 16-17 °C
Herkunftsland: Frankreich
Region: Cahors
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Bio: Bio
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Hersteller / Abfüller: Chambert Vignobles, Les Hauts Côteau, FR-46700 Floressas

Das sagen andere Kunden

Cahors

Region

Die Tradition des Cahors-Weines geht bis weit ins Mittelalter zurück. Einst gepriesen als "Der Wein der Zaren und der Päpste" versank die Region Cahors, im Südwesten Frankreichs zwischen Bordeaux und der Gascogne gelegen, nach der Reblauskatastrophe in die Bedeutungslosigkeit. Nur die schlauen Bordelaiser Weinhändler wussten noch um das Potenzial und die Kraft, die den Böden und Weinen von Cahors innewohnen. So begannen sie klammheimlich, die besten Cahors-Weine heranzuschaffen, um ihre teuren Bordeaux-Weine in schwächeren Jahren etwas aufzubrezeln. In den letzten Jahren ist die Region aber wieder im Aufwind: Immer mehr der alten Châteaus werden renoviert, Keller und Rebberge auf Vordermann gebracht.

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Kategorie Frankreich

Frankreich

Herkunftsland

Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.

Die Reaktion – französische Weine werden moderner und individueller. Wir haben für Sie rassige Weißweine, finessenreiche Rotweine und elegante Prickler aus Frankreich zusammengestellt.


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