"Licenciado" Rioja Reserva
13,50 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
---|---|
Auszeichnungen: | 95 Punkte - Decanter World Wine Awards 2023, 93 Punkte - The Wine Enthusiast |
Farbe: | rot |
Ausbauart: | 18 Monate in französischen Barriques |
Boden: | Schwemmlehm |
Extrakt: | 28,0 g / Liter |
Passt zu: | Wurst, rotes Fleisch, Käse |
Qualität: | DOCa |
Rebsorte(n): | Tempranillo |
Restzucker: | 1,5 g / Liter |
Säure: | 5,1 g / Liter |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2028 |
optimale Trinktemperatur: | 14°C - 16°C |
Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Rioja |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Bodegas De Familia Burgo Viejo S.L., C/ Concordia 8, ES-26540 Alfaro, La Rioja |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
5.0
Sehr gute und preiswerte Reserva
Empfehlenswerte Reserva. Trotz der langen Fasslagerung bleibt der Holzcharakter vornehm im Hintergrund. Das ganze Aromenspektrum der Tempranillo Traube kann so voll zur Geltung kommen.
M. Seidl, am 10.03.2024
5.0
Sehr guter Spanischer Rotwein
Tolle Farbe,schöne Aromen.Sehr süffig. Guter Zechwein.
Wolfgang Rode, Hofheim am 28.02.2024
Rioja
Wirklich beachtlich, wie groß der Genuss schon bei preiswerten Weinen aus der Rioja sein kann! Das Klassiker-Gebiet für Wein aus Spanien schlechthin, hat seine Schnarchphase der 80er und frühen 90er Jahre des letzten Jahrhunderts lange überwunden und steht wieder richtig gut da. Die besten Winzer der Rioja haben es geschafft, beides unter einen Hut zu bringen: Die Rioja-Tradition, die dem Wein – zumeist aus Tempranillo – neben Kraft und Körper eben auch eine unverwechselbare Würze, Filigranität und Säure mitgibt und die moderne Kellertechnik mit der vorhergegangenen Top-Arbeit in den Weinbergen.
Spanien
Spanien ist eine der bedeutendsten Weinbaunationen und besitzt die größten mit Reben bestandenen Flächen der Welt. Auch hinsichtlich Qualität und Vielfalt der Weine konnte Spanien in den letzten Jahren seine Stellung auf dem internationalen Weinmarkt ausbauen. Aufgrund der kargen Böden und der extremen Klimazonen sind die Hektarerträge niedriger als in Frankreich oder Italien. So können Qualitäten entstehen, die den spanischen Wein so berühmt machen.