Allergene: enthält Sulfite
Farbe: prickelnd
Ausbauart: traditionelle Flaschengärung
Boden: Kalkstein, Lehm
Passt zu: Fisch, Käse oder als Aperitif
Qualität: Réserve Brut
Rebsorte(n): 100% Mauzac
Restzucker: 6,0 g / Liter
Säure: 4,0 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Cremant
genießen bis: 2027
optimale Trinktemperatur: 7-8 °C
Herkunftsland: Frankreich
Region: Languedoc-Roussillon
Jahrgang: 2022
Geschmack: extra brut
Alkoholgehalt: 12,0 % vol
Hersteller / Abfüller: Antech SAS, Domaine de Flassian Route de Carcassonne, FR-11300 Limoux

Das sagen andere Kunden

5.0

Unser Lieblings Cremant

Angenehme Säure, voller Geschmack, eine Perlage und ein Abgang, der an einen Champagner erinnert. Momentan unser Lieblings Cremant.

Frank, am 20.07.2024

Kategorie Languedoc-Roussillon

Languedoc-Roussillon

Region

Die Quelle zahlreicher Entdeckungen, die die Weinwelt in Erstaunen versetzen, ist das Languedoc-Roussillon. Während hier früher hauptsächlich dünne, nichtssagende Weine für den Europäischen Weinsee wuchsen, nutzen inzwischen immer mehr Erzeuger das enorme Potenzial der Region. Kaum irgendwo gibt es mittlerweile eine solche Leistungsdichte an konzentrierten, extraktreichen, meisterhaft ausgebauten und dennoch bezahlbaren Weinen.

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Kategorie Frankreich

Frankreich

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Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.

Die Reaktion – französische Weine werden moderner und individueller. Wir haben für Sie rassige Weißweine, finessenreiche Rotweine und elegante Prickler aus Frankreich zusammengestellt.


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Die Wiege des Schaumweins

Um gleich mal mit einem Mythos aufzuzräumen: Nein, der Schaumwein wurde nicht Ende des 17. Jahrhunderts in der Champagne erfunden. Dort regierte zu der Zeit noch süßer Rotwein. Und geprickelt hat da fast jeder Wein früher oder später, man kannte ja keine Hefen und wusste nicht viel über Gärung. So hat beispielsweise der berühmte Benediktiner-Mönch Dom Pérignon drei Viertel seines Lebens damit zugebracht, dem Wein dieses verdammte Blubbern abzugewöhnen. Als er damit immer wieder scheiterte, wollte er wenigstens einige Qualitätsstandards niederschreiben.

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