Allergene: enthält Sulfite
Farbe: rot
Ausbauart: Barrique
Boden: Schiefer
Passt zu: Filet Wellington, Fleischbällchen mit dicken Bohnen, Süßkartoffelstrudel mit Morcheln
Qualität: Crianza
Rebsorte(n): 50% Garnatxa Negra, 15% Carinyena, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
Restzucker: 0,3 g / Liter
Säure: 5,4 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 2027
optimale Trinktemperatur: 16°-17°C
Herkunftsland: Spanien
Region: Priorat
Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 15,0 % vol
Hersteller / Abfüller: CELLER DE L'ENCASTELL S.C.P., Raimon Castellví CARRER CASTELL 13, ES-43739 Porrera (Tarragona)

Das sagen andere Kunden

5.0

Ruppige Wärme

Dieser Wein ist ein Beispiel dafür, wie gut leidenschaftliches Kunsthandwerk funktionieren kann. Ein absoluter Genuss

Reimers, am 23.10.2023

5.0

Konzentrierter Stoff

Dicht, stoffig und konzentriert. Dunkle Früchte, Schokolade und Schiefer. Langes Finish. Der Aufwand des Winzers ist zu schmecken. Seit vielen Jahrgängen einer meiner Lieblingsweine hier!

Mark-Uwe Falkenhain, am 13.12.2023

Priorat

Region

Die früher völlig unbekannte Region südlich des Penedès ist in den letzten Jahren ins Zentrum der Aufmerksamkeit gerückt. Wo einst die Bauern für ihre hoch konzentrierten, den kargen Felsen abgerungenen Weine nur ein Spottgeld bekamen, werden heute z.T. Höchstpreise erzielt und etliche Priorat-Weine haben mittlerweile Kultstatus.

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Kategorie Spanien

Spanien

Herkunftsland

Spanien ist eine der bedeutendsten Weinbaunationen und besitzt die größten mit Reben bestandenen Flächen der Welt. Auch hinsichtlich Qualität und Vielfalt der Weine konnte Spanien in den letzten Jahren seine Stellung auf dem internationalen Weinmarkt ausbauen. Aufgrund der kargen Böden und der extremen Klimazonen sind die Hektarerträge niedriger als in Frankreich oder Italien. So können Qualitäten entstehen, die den spanischen Wein so berühmt machen.

Aus Rioja, La Mancha oder Ribera del Duero kommen ausgezeichnete spanische Rotweine. Daneben rücken frische Weißweine, beispielsweise aus Toro oder Rueda, immer mehr in den Fokus. Bei uns finden Sie Wein aus Spanien zu höchst moderaten Preisen!


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Celler de l'Encastell

Weingut

1989 kehrte der 25-jährige Alvaro Palacios, Spross einer großen Winzerfamilie aus der Rioja, nach einem Auslandsaufenthalt nach Spanien zurück und entdeckte das Potential des Priorat in den absolut kargen Schiefer- und Quarzitböden. Sein Erfolg sorgte glücklicherweise für die Wiederbelebung der bis dahin tief vor sich hinschlummernden Region. Immer mehr Winzer begannen in der Folge damit, sich der Qualität ihrer zum Teil Jahrzehnte alten Rebstöcke zu besinnen.

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