Mirante Tinto - Leve, Vinho Regional Lisboa
Cooperativa de Carvoeira
Sehr rund, sehr samten, kein Leichtgewicht und dazu vollgepackt mit den knackigen Aromen roter Beeren gehört dieser Vinho zu den Roten, die auch gekühlt viel Freude bereiten. Gegrilltem Gemüse und Schafskäse machen Sie mit ihm ebenso Freude wie Bratwurst, Steak oder Chorizo.
Allergene | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe | rot |
Ausbauart | Stahltank |
Boden | Lehm, Kalkstein |
Passt zu | Fisch, Fleisch, Käse |
Qualität | Vinho Regional Lisboa |
Rebsorte(n) | Syrah, Castelão |
Restzucker | 0,8 g / Liter |
Säure | 5,3 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
optimale Trinktemperatur | 17°C |
Herkunftsland | Portugal |
Region | Lisboa |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Hersteller / Abfüller | Adega Cooperativa de Carvoeira, C.R.L. Est.Nac.9 - No.5 Curvel, PT-2565-138 Carvoeira TVD |
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Portugal
Herkunftsland
Wer früher portugiesischen Wein kaufen wollte, dachte vor allem an Vinho Verde, Madeira oder Portwein. Heute kommen aus dem Land immer neue grandiose, gehaltvolle Rotweine und modern vinifizierte, spritzig-frische Weißweine. Galten sie bis vor kurzem noch als Geheimtipps, treten portugiesische Top-Weine jetzt als ernsthafte Konkurrenten internationaler Spitzenweine an.
Das Geheimnis der Erfolgsgeschichte ist ein wahrer Schatz an eigenen, autochthonen Rebsorten: Weit mehr als 300 Sorten sind offiziell zugelassen. Aus den Besten entstehen vor allem hochklassige Rotweine. Portugal ist geradezu prädestiniert für großartige (und preiswerte) Wein-Entdeckungen!
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