Domaine Treloar
"Motus" Côtes du Roussillon
Jonathan Hesford und Rachel Treloar kelterten hier einen großartigen Wein, der von uralten Mourvèdre-Reben stammt und per Hand geerntet wurde - diese weiche Kraft spüren Sie bei jedem Schluck. Wunderbarste Aromen nach Lakritz, Eukalyptus, dunkler Schokolade und ein wenig Pfeffer begegnen samtigen Tanninen. Ein Tropfen, der geradezu nach Lamm, Ente oder einem Blauschimmelkäse schreit, und dem der gestrenge Robert Parker stolze 92 Punkte verlieh.
19,80 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(26,40 €* / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Allergene: | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen: | Jancis Robinson 17 |
Farbe: | rot |
Ausbauart: | Barrique |
Boden: | Steiniger Lehmboden |
Passt zu: | Lamm gebraten/gegrillt, Reh geschmort, Blauschimmelkäse |
Qualität: | AOP |
Rebsorte(n): | Mourvèdre,Syrah, Grenache |
Restzucker: | 0,4 g / Liter |
Säure: | 3,3 g / Liter |
Verschlussart: | Diamkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2028 |
optimale Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Herkunftsland: | Frankreich |
Region: | Roussillon |
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Vegan: | Vegan |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Jonathan Hesford, Domaine Treloar 16 Traverse de Thuir, FR-66300 Trouillas |
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Frankreich
Herkunftsland
Frankreich ist unbestritten das Weinland Nummer eins der Welt. Bis heute orientieren sich Winzer und Weinnationen an den Vorgaben aus dem Mutterland des Weins. Klingende Namen wie Bordeaux, Burgund oder Rhône sind in aller Munde. Und natürlich: Champagner, Inbegriff für Luxus und Savoir-vivre! Seit ein paar Jahrzehnten müssen sich jedoch auch die Weine aus Frankreich dem harten Wind des internationalen Wettbewerbes stellen.
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