"Paccamora" Nero d'Avola
8,95 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | rot |
Ausbauart: | Stahltank |
Boden: | kalkhaltiger Boden |
Passt zu: | Pizza mit Aubergine, Saltimbocca, Antipasti |
Qualität: | DOC Sicilia |
Rebsorte(n): | Nero d'Avola |
Restzucker: | 3,2 g / Liter |
Säure: | 5,6 g / Liter |
Verschlussart: | Diamkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2025 |
optimale Trinktemperatur: | 16 °C |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Sizilien |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Bio: | Bio |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol |
Hersteller / Abfüller: | BAGLIO CURATOLO ARINI 187, Via Vito Curatolo Arini n. 5, IT-91025 Italy (Marsala) |
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Das sagen andere Kunden
Sizilien
Bis vor wenigen Jahren schlummerte der Weingigant Sizilien seelenruhig vor sich hin. Produziert wurden in aller Regel Massen- und Verschnittweine für die norditalienischen "Weinfabriken" oder Marsala-Süßwein für die Kochtöpfe und Pfannen dieser Welt. Dabei bietet die uralte Kulturinsel prachtvolle Voraussetzungen für die Erzeugung großartiger Gewächse: vulkanische Böden, mediterranes Klima, zahlreiche Hügel- und Hanglagen und hochwertigste einheimische Rebsorten, wie zum Beispiel Nero d’Avola. Letzterer ist dann auch einer der führenden Vertreter der sizilianischen Wein-Renaissance, die eine Avantgarde erstklassiger Erzeuger losgetreten hat. Sie brilliert vor allem im Rotwein-Bereich mit Weinen von Weltrang, die wegen ihrer weichen, aber zugleich vollmundigen, würzigen Art mit viel Tiefgang immer mehr Anhänger finden – und auch wir sind vom Sizilien-Fieber gepackt.
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