Pinot Noir Aotea Seifried
Perfekt balancierter Pinot Noir, der von seiner Spannung lebt und mit Gegensätzen spielt. Unglaublich saftig und doch elegant. Unverkennbar opulente Neue Welt- Stilistik und doch voller Finesse. Warmherzig und doch herrlich frisch. Eine kühle Eukalyptusnote verwoben mit reifer Brombeere, Marasca-Kirsche und Backpflaume. Im Nachklang dann Himbeerblätter, eine wunderschöne Würze sowie ein kleiner Hauch Zimt. Ein komplexer Wein, der Aficionados und Anfänger gleichermaßen begeistert.
21,80 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(29,07 €* / 1 Liter)
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Allergene: | enthält Sulfite |
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Auszeichnungen: | 93 Points Bob Campbell; Best of Show Hong Kong Int. Wine + Spirtis Competition |
Farbe: | rot |
Ausbauart: | 12 Monate Barrique |
Boden: | steiniger Sandboden |
Importeur: | Rindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1a, D-25474 Bönningstedt |
Passt zu: | Lamm, reifen Käse |
Rebsorte(n): | Pinot Noir |
Restzucker: | 0,9 g / Liter |
Säure: | 5,7 g / Liter |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2025 |
optimale Trinktemperatur: | 18 °C |
Herkunftsland: | Neuseeland |
Region: | Nelson |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Weingut Seifried Ltd T/A, Seifried Estate PO Box 7020 Appley, NZ-7042 Nelson |
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Das sagen andere Kunden
Neuseeland
Herkunftsland
Die Wertschätzung des Weins begann in Neuseeland im Grunde erst 1980. In jenem Jahr wurde im Land der überzeugten Biertrinker die bis dahin gängige Praxis verboten, Wein mit Wasser zu verdünnen. Andere etwas abstrus erscheinende Gesetze wurden ebenfalls erst im 20. Jahrhundert abgeschafft.
So durfte Wein zunächst nur durch Hotels verkauft werden, ab 1960 auch in Restaurants und erst ab 1990 in Supermärkten.
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Weingut
Der Österreicher Hermann Seifried war erster Winemaker auf der Südinsel Neuseelands. Wein auf der Südinsel Neuseelands? Daran glaubte Anfang der 70er Jahre des letzten Jahrhunderts kein Mensch. Hopfen und Tabak, ja, aber nicht Wein.