"Roquers de Porrera" Priorato Reserva
Allergene | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe | rot |
Ausbauart | Barrique |
Boden | Schiefer |
Passt zu | Wildschwein, Wurst, Käse, Eintöpfe |
Qualität | Reserva |
Rebsorte(n) | Garnacha, Cariñena, Merlot, Syrah |
Restzucker | 0,4 g / Liter |
Verschlussart | Naturkorken |
Weintyp | Rotwein |
genießen bis | 2028 |
optimale Trinktemperatur | 17°C |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Priorat |
Jahrgang | 2019 |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller | CELLER DE L'ENCASTELL S.C.P., Raimon Castellví CARRER CASTELL 13, ES-43739 Porrera (Tarragona) |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
Priorat
Die früher völlig unbekannte Region südlich des Penedès ist in den letzten Jahren ins Zentrum der Aufmerksamkeit gerückt. Wo einst die Bauern für ihre hoch konzentrierten, den kargen Felsen abgerungenen Weine nur ein Spottgeld bekamen, werden heute z.T. Höchstpreise erzielt und etliche Priorat-Weine haben mittlerweile Kultstatus.
Weitere Weine aus dieser RegionSpanien
Spanien ist eine der bedeutendsten Weinbaunationen und besitzt die größten mit Reben bestandenen Flächen der Welt. Auch hinsichtlich Qualität und Vielfalt der Weine konnte Spanien in den letzten Jahren seine Stellung auf dem internationalen Weinmarkt ausbauen. Aufgrund der kargen Böden und der extremen Klimazonen sind die Hektarerträge niedriger als in Frankreich oder Italien. So können Qualitäten entstehen, die den spanischen Wein so berühmt machen.