"Roquers de Porrera" Priorato Reserva
39,95 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | rot |
Ausbauart: | Barrique |
Boden: | Schiefer |
Passt zu: | Wildschwein, Wurst, Käse, Eintöpfe |
Qualität: | Reserva |
Rebsorte(n): | Garnacha, Cariñena, Merlot, Syrah |
Restzucker: | 0,4 g / Liter |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2028 |
optimale Trinktemperatur: | 17°C |
Herkunftsland: | Spanien |
Region: | Priorat |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | CELLER DE L'ENCASTELL S.C.P., Raimon Castellví CARRER CASTELL 13, ES-43739 Porrera (Tarragona) |
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Priorat
Die früher völlig unbekannte Region südlich des Penedès ist in den letzten Jahren ins Zentrum der Aufmerksamkeit gerückt. Wo einst die Bauern für ihre hoch konzentrierten, den kargen Felsen abgerungenen Weine nur ein Spottgeld bekamen, werden heute z.T. Höchstpreise erzielt und etliche Priorat-Weine haben mittlerweile Kultstatus.
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Spanien ist eine der bedeutendsten Weinbaunationen und besitzt die größten mit Reben bestandenen Flächen der Welt. Auch hinsichtlich Qualität und Vielfalt der Weine konnte Spanien in den letzten Jahren seine Stellung auf dem internationalen Weinmarkt ausbauen. Aufgrund der kargen Böden und der extremen Klimazonen sind die Hektarerträge niedriger als in Frankreich oder Italien. So können Qualitäten entstehen, die den spanischen Wein so berühmt machen.
Celler de l'Encastell
1989 kehrte der 25-jährige Alvaro Palacios, Spross einer großen Winzerfamilie aus der Rioja, nach einem Auslandsaufenthalt nach Spanien zurück und entdeckte das Potential des Priorat in den absolut kargen Schiefer- und Quarzitböden. Sein Erfolg sorgte glücklicherweise für die Wiederbelebung der bis dahin tief vor sich hinschlummernden Region. Immer mehr Winzer begannen in der Folge damit, sich der Qualität ihrer zum Teil Jahrzehnte alten Rebstöcke zu besinnen.
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