Shiraz Attunga
119,95 €*
statt 178,00 €*Allergene: | enthält Sulfite |
---|---|
Auszeichnungen: | 97 Punkte - James Halliday; 94+ Punkte - Wine Advocate; 94 Punkte - James Suckling; 96 Punkte - Decanter |
Farbe: | rot |
Ausbauart: | Holzfass |
Boden: | roter Lehm, Kalkstein |
Importeur: | Rindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1a, D-25474 Bönningstedt |
Passt zu: | Fleisch, Pasta, Suppen |
Rebsorte(n): | Shiraz |
Restzucker: | 1,5 g / Liter |
Säure: | 6,1 g / Liter |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2030 |
optimale Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Herkunftsland: | Australien |
Region: | South Australia |
Jahrgang: | 2013 |
Geschmack: | trocken |
Vegan: | Vegan |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Kilikanoon, 30 Penna Lane, AU-Penwortham |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
South Australia
Entgegen der mitteleuropäischen Vorstellung des heißen Südens gehört dieser Teil Australiens zu den kühleren Regionen. Wir finden ein mediterranes Klima mit durchschnittlichen Niederschlägen vor. Weltberühmt geworden ist dieser Teil des roten Kontinents, allerdings durch seine einzigartigen Böden. Terra Rossa – rote Tonerde – ist eine Bodenformation, die den Weinen eine einmalige Würze und Langlebigkeit verleiht.
Weitere Weine aus dieser RegionAustralien
Bereits 1788 pflanzte der erste Gouverneur Australiens, Kapitän Arthur Phillip, den ersten Weinstock in der Bucht von Sydney, vermutlich einen Pinot-Noir-Klon. Der australische Weinbau ist ausschließlich im Süden des Kontinents anzutreffen. Dort herrscht ein mediterranes Klima mit relativ milden Sommertemperaturen von rund 25 Grad.