Allergene: enthält Sulfite
Farbe: rot
Ausbauart: Großes Holzfass (18 Monate)
Boden: Sandgestein, Granit
Importeur: Rindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1a, D-25474 Bönningstedt
Passt zu: rotem Fleisch, Wild, asiatischer Küche
Rebsorte(n): 96% Syrah, 1% Viognier, 3% Mourvèdre
Restzucker: 2,2 g / Liter
Säure: 5,7 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 2027
optimale Trinktemperatur: 15°-18°C
Herkunftsland: Südafrika
Region: Stellenbosch
Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt: 14,0 % vol
Hersteller / Abfüller: G de Villiers trading, as Kleinood Wines PO Box 12584, ZA-7613 Die Boord

Das sagen andere Kunden

5.0

der Hammer

Dieser Wein ist seinen Preis wert ! Ein toller Syrah, der alles mitbringt, was man an Trinkgenuss erwarten kann. Einerseits eine frische, fruchtige Syrah-Note und gleichzeitig ein ausgewogener, gereifter, erwachsener, sanfter Wein. Er ist nicht fett und macht auch nicht satt, sondern macht Lust auf mehr.

Mike, am 11.09.2024

5.0

Lecker

Guter Wein, weich und rund am Anfang mit dem typisch pfeffrigen Abgang, einfach eine gute Balance.

Marc F., Frankfurt am 21.12.2024

5.0

Feiner Wein

Ein feiner Wein der nach etwas Luft an Geschmack gewinnt und dann schön rund ist und sehr ausgewogen schmeckt. Hat natürlich die klassischen Syrah Geschmacksnoten und den pfeffrigen Abgang.

Marc F., Frankfurt am 03.01.2025

Kategorie Stellenbosch

Stellenbosch

Region

Nachdem die holländische Ostindien-Kompanie ab Mitte des 17. Jahrhunderts die Kapregion zu besiedeln begonnen hatte und um 1660 Kapstadt gegründet worden war, rief der holländische Gouverneur von Kapstadt Simon van der Stel im Zuge der Besiedelung des weiteren Hinterlandes 1679 am Fluss Eerste River eine neue Siedlung ins Leben. Nach seinem Gründer wurde der Ort zunächst "Stelenbusch", später auch "Busch van der Stel" und schließlich "Stellenbosch" genannt.

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Kategorie Südafrika

Südafrika

Herkunftsland

Wein aus Südafrika gilt vielen Genießern als besonders charakteristisch für die Stilistik aus Übersee. Das Besondere an diesem Neue-Welt-Land: es entsteht nicht nur kraftvoller, opulenter roter Wein aus Merlot, Shiraz oder Cabernet Sauvignon – fruchtig-frische Weißweine aus Chenin Blanc oder Sauvignon Blanc sind ebenso typisch für Südafrika.
Das heiße Klima wird im Südwesten durch die Nähe zum Meer abgemildert, die Trauben können optimal reifen und liefern Wein von betörender Güte. In der eindrucksvollen Landschaft rund um das Kap liegen auch die Weinregionen, für die Südafrika so berühmt ist: Stellenbosch und Franschhoek.

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