Valpolicella Ripasso Classico Superiore
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Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | rot |
Ausbauart: | Holzfass |
Boden: | kalkhaltiger Boden |
Passt zu: | Wild, Fleisch, Käse |
Qualität: | DOC |
Rebsorte(n): | 45% Corvina, 25% Rondinella, 25% Corvinone, 5% Molinara |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2026 |
optimale Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Veneto |
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Agricola Cottini Societá Semplice, Marano di Valpolicella, Giorgio Leonardo Cottini Via Pozzo 29, IT-37020 Dolcè |
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Veneto
Das Veneto mit seinen fruchtbaren Ebenen ist einer der größten Produzenten Italiens für einfache weiße (Pinot Grigio) und rote (Merlot) Konsumweine sowie Prosecco in allen Variationen. In der Hügelzone im Voralpenland sind aber auch Spezialitäten wie Amarone, Ripasso oder edle flaschenvergorene Schaumweine zu Hause. Diese Gewächse haben in den letzten Jahren mehr und mehr Genießer überzeugt.
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Agricola Cottini
Bei den Cottinis ist Weinbau Familienangelegenheit. Winzerlegende Sergio Cottini und seine Kinder Giorgio, Laura, Michele und Bruno sind das ganze Jahr im Einsatz, um mit viel Arbeit, niedrigen Hektarerträgen und behutsamem Ausbau im Keller authentische Valpolicella, Ripasso und Amarone zu erzeugen, die international für Aufsehen sorgen.
Die Reben stehen auf den raren Terrassenlagen im Classico, also dem absoluten Herzstück der Region in Sichtweite des Gardasees, wo sich beste Lagen und Topgüter ein Stelldichein geben.