"Yaku" Syrah
10,95 €*
Online nicht mehr verfügbar
Allergene: | enthält Sulfite |
---|---|
Farbe: | rot |
Ausbauart: | 45% Stahltank, 55% Barrique (8 Monate) |
Boden: | Kies, Lehm |
Importeur: | Rindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1a, D-25474 Bönningstedt |
Passt zu: | Lamm, Kaninchen, kräftigem Fleisch |
Restzucker: | 2,9 g / Liter |
Säure: | 3,2 g / Liter |
Verschlussart: | Diamkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2025 |
optimale Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Herkunftsland: | Chile |
Region: | Colchagua Valley |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Bodegas Santo Domingo Limitada, Hijuela Norte S/N, Angostura CL-San Fernando |
Anmelden
Das sagen andere Kunden
5.0
Schöne Alternative zur Nordrhonesyrah
Super gedecktes dunkles Rubinrot mit Purpurrand, klar, kühle feine Würze in der Nase, dicht und intensiv. Aromen von dunklen Beeren und Leder. Am Gaumen saftig und frisch, elegant und fein, schöner Schmelz. Seidige weiche Tannine mit frischer Säure dazu. Zeigt eine kühle Aromatik, aber ohne blutige Aromen von der Nordrhone. Benötigt 2 Stunden dekantieren um aufzumachen. Total fein und stimmig.
Manfred , am 22.11.2023
Colchagua Valley
Das Colchagua Valley im Herzen Chiles bietet hervorragende klimatische und geografische Voraussetzungen für Qualitätsweinbau der Spitzenklasse: Im Nordwesten der Region liegt der große Stausee Lago Rapel. Im Bereich der Anden speisen zahlreiche Flüsse die Region, z. B. der Río Cachapoal und der Rio Tinguiririca. Das sorgt für optimale Bewässerung der besten Weinbergslagen. Die Reblaus hat nie den Weg über die Anden geschafft: Deswegen kann Chiles Weinbau bis heute mit wertvollen, wurzelechten Reben auftrumpfen.
Weitere Weine aus dieser RegionChile
Chile ist heute das erfolgreichste Weinland unter den New-World-Produzenten. Seit die Chilenen entdeckt haben, dass sich ausgezeichneter Wein auch gut vermarkten lässt, wird sortenreiner Wein produziert. Die Voraussetzungen sind in Chile geradezu ideal: sowohl die mineralischen Böden als auch die unterschiedlichen Klimazonen zwischen Anden und Pazifik ermöglichen Wein von höchster Qualität.