Kategorie Weine zum Grillen

Weine zum Grillen

Es muss nicht immer Bier sein: WeißweinRosé und Rotwein passen zum Grillgut ganz hervorragend. Sommer, Sonne, Wein- und Grillvergnügen... Rindchen's Experten geben Ihnen die besten Tipps zum Barbecue. Am wichtigsten ist, dass der Wein zum Balkon-, Garten oder Terrassenvergnügen passt: Niemand will zwischen Papptellern und Kinderjauchzen, zwischen Bratwurst und Grillkartoffel die Vorzüge eines adeligen Roten für den Preis des ganzen Grillabends kennenlernen. Mehr lesen

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Byrne Vineyards
"Flavabom" Vine Dried Shiraz
2021 Australien South Australia rot
Bodega Cuatro Rayas
"Azumb're" Rueda Verdejo
2023 Spanien Rueda weiß
Cellier d'Eole
"La Grande Merveille" Côtes Catalanes
2021 Frankreich Languedoc-Roussillon rot
Vinovalie
"Tarani" Malbec Comté Tolosan
2021 Frankreich Südwest-Frankreich rot
Barbanera
"Amarosso" Governo Toscana Rosso
2022 Italien Toskana rot
Estandon des Vignerons de Provence
"X" Coteaux d'Aix en Provence
2023 Frankreich Provence rosé
Domaine Clausel
"Le Petit Mazet" Côtes du Rhône Villages
2020 Frankreich Rhône rot
Gabel
"Großes Holz" Grauburgunder
2023 Deutschland Pfalz weiß Bio
Josef & Philipp Bründlmayer
"Von den Terassen" Rosé Alte Reben
2023 Österreich Niederösterreich rosé
30% sparen
Baglio Gibellina
"Salè" Primitivo Salento
2022 Italien Apulien rot
Hartenberg Family Vineyards
"Doorkeeper" Shiraz
2021 Südafrika Stellenbosch rot
Bessa Valley Winery
"Trimontium" Grande Réserve
2020 Bulgarien Thrakien rot
Graf Plettenberg
Kreuznacher Narrenkappe Riesling Spätlese trocken
2022 Deutschland Nahe weiß
Gabel
"Großes Holz" Pinot Blanc & Auxerrois
2023 Deutschland Pfalz weiß Bio
Cielo e Terra
"100x100" Appassimento
2021 Italien Apulien rot
Peth-Wetz
Hungerbiene Riesling
2023 Deutschland Rheinhessen weiß
Weinmanufaktur Frey
"Organic Selection" Pinot Gris
2023 Deutschland Rheinhessen weiß Bio
Vinovalie
"Tarani" Sauvignon Blanc
2023 Frankreich Südwest-Frankreich weiß
Bodegas Lan
"Lan Privado" Rioja Reserva
2018 Spanien Rioja rot
Graf Plettenberg
Kreuznacher St. Martin Grauburgunder
2023 Deutschland Nahe weiß
Vignerons Propriétés Associés
"Saveurs du Temps" Costières de Nîmes Rosé
2023 Frankreich Rhône rosé
Finca Élez
"Edición Especial" Vino de Pago
2022 Spanien La Mancha rot Bio
3 Finger Jack Cellars
Rum Barrel Aged Red Blend
2021 USA Lodi rot
Peth-Wetz
"Claire Red" Rosé
2023 Deutschland Rheinhessen rosé Bio
25% sparen
Prinz
Oestricher Riesling Alte Reben VDP.Ortwein
2022 Deutschland Rheingau weiß Bio
Domaine la Colombette
"Plume" Grenache Rosé
2023 Frankreich Languedoc-Roussillon rosé
Rainer Schnaitmann
"Gipskeuper" Lemberger
2018 Deutschland Württemberg rot Bio
25% sparen
Montepeloso
"Alpha" Vino Rosso
2021 Italien Toskana rot
Pfaffl
"Eden" Grüner Veltliner Reserve
2023 Österreich Niederösterreich weiß
Peth-Wetz
Rivaner
2023 Deutschland Rheinhessen weiß Bio
Les Grands Vins du Saint Chinian
"Le Bel Olivier" Grenache & Merlot
2022 Frankreich Languedoc-Roussillon rot
Bürklin-Wolf
"Les Cornes" Weißburgunder
2022 Deutschland Pfalz weiß Bio
Weinmanufaktur Frey
"Organic Selection" Pinot Noir Rosé
2023 Deutschland Rheinhessen rosé Bio

Weine zum Grillen online kaufen 

Machen Sie es sich und Ihren Gästen einfach und setzen Sie auf leichte Weine, die aber durchaus aromatisch sein sollten.

Auf die Sauce kommt es an

Denn wie so häufig im Leben sind auch beim Grillen die äußeren Werte leider nicht ganz unwichtig: Geschmacklich bestimmend ist nicht allein das Grillfleisch, sondern die oft würzigen oder exotischen Dips und Marinaden. Sie verlangen nach Weinen, die daneben nicht wie Wasser wirken. Denn dann greift der geneigte Grill-Gourmet doch bloß wieder zum Gerstensaft.

Weißwein und Rosé zum Grillen: Eine glühende Genussleidenschaft

Ein herzhafter Grauburgunder, der Kraft und Fülle mit Finesse und Frucht verbindet, passt zum Sonnenschein genauso hervorragend wie zur Grillwurst. Auch mit den rauchigen Bratwurst-Noten und den starken Aromen von Senf und Ketchup kann er mühelos mithalten. Ein kühler Rosé aus dem Languedoc oder dem Veneto schmeckt ebenfalls herrlich zum Brutzler. Wer Geflügel (oder auch Tofu oder Seitan) in provenzalischer Kräutermarinade liebt, kommt an einem Sauvignon Blanc nicht vorbei. Und zum klassischen Schweineschnitzel oder Nackensteak tischen Sie einen feinfruchtigen fränkischen Silvaner auf, dessen leichte Nussigkeit vorzüglich mit Grillaromen harmoniert.

Der Allrounder: Weißburgunder

Die Forelle im Kräuterbett schwimmt dagegen am liebsten in Riesling! Für das pure Vergnügen sollte dieser aber etwas üppiger und nicht zu säurebetont sein. Und für unsichere Grillfreunde haben wir den perfekten Tipp parat: Wer die Weinvielfalt verflucht und stets einen Allrounder sucht, dem sei gesagt: Steht in der Kühlbox stets ein Weißburgunder, ist der Geschmack ein endlos runder.

Rotwein am Grillrost: jung, frisch und beerig

Lassen Sie, wie bereits gesagt, den 15 Jahre gereiften Château de Haute Noblesse im Keller und servieren Sie stattdessen einen jungen spanischen Tinto Joven oder eine kraftvolle Crianza, zum Beispiel aus der La Mancha. Diese Weine zeichnen sich durch eine saftige Beerenfrucht aus, die eine perfekte Antwort auf ein ebenso saftiges Steak ist. Hinzu kommen die Würze des Holzfasses, die runden Tannine und die milde Säure der Tempranillo- und Garnacha-Weine. Wer sich traut, sollte zum Fisch auch mal einen Rotwein probieren, denn zu den Holzkohle-Aromen passen samtig-fruchtige SpätburgunderSt. Laurents oder Lemberger aus Deutschland oder Österreich oft wunderbar.

Wie wär's mal mit Lambrusco?

Ein echter Geheimtipp: Weit entfernt von der klebrigen Süße, die früher leider das Bild dieses Italo-Klassiker dominierte, bietet gekühlter, trockener Lambrusco an heißen Grilltagen ein herrlich erfrischendes Trinkvergnügen zum kleinen Preis: Mit überbordenden Kirsch- und Himbeernoten sowie seinen prickelnden Perlen hat er genug Stoffigkeit im Mund, um sich ideal mit knusprigem Grillfleisch und herzhaften Saucen zu perfekter Harmonie zu verbinden.

Immer cool bleiben

Wenn Sie sich nur eine Regel zum Wein- und Grillvergnügen merken können, dann diese: kühlen, kühlen, kühlen – und zwar auch Rotwein! Denn an heißen Tagen erwärmt sich der Rebsaft im Glas im Wurstumdrehen um bis zu 0,5 °C pro Minute. 10–12 Grad Einschenktemperatur sind daher auch für die roten Tropfen kein Problem. Denn Rotwein wird meist eh zu warm getrunken – und beim Barbecue erst recht.