Apfel–Kürbis–Flammkuchen
11. Juli 2022
Rezepte zum Wein
vegetarisch
Für den Flammkuchenteig
- 300g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 140 ml warmes Wasser
Für den Belag
- 300 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 200 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
- 2-3 Äpfel
- 500g Kürbis
- 4 EL Schnittlauch in feinen Ringen
- rosa Pfeffer
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit Knethaken verkneten. Anschließend mit mehlbestäubten Händen den Teig zu einer glatten Masse kneten. Den Teig im Anschluss daran ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Backblech mit einem Backpapier bestücken und den Flammkuchen-Teig in Portionen zu einem Oval ausrollen und darauf legen. Crème fraîche darauf verstreichen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Käse darüber verteilen.
- Äpfel und Kürbis gründlich abwaschen, trocken reiben und entkernen. Beides in gleich große, sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Flammkuchen abwechselnd damit belegen.
- Flammkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen Schnittlauchröllchen schneiden und darüber verteilen. Rosa Pfeffer grob mahlen und damit ebenfalls dekorieren.
Viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit wünscht das Team von Rindchen's Weinkontor!