Rezept Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe mit Gemüse-Spagetti

 
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Pimentkörner
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 unbehandelte Limette
  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 Karotten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Bund Kerbel
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und abspülen. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und grob in Würfel schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und auf mittlerer Hitze Zwiebeln darin glasig werden lassen, dann die Kartoffelstücke dazugeben und andünsten.
  2. Nach ca.5 Minuten Gemüsebrühe einfüllen, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzugeben und kochen, bis die Kartoffeln ganz weich sind.
  3. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
    Tipp: Alternativ kann die Suppe auch püriert werden, es ist jedoch lecker, später noch ein paar kleine Kartoffelstückchen zu finden.
  4. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in die Suppe geben. Ein paar grüne Ringe beiseite stellen um später zu dekorieren.
  5. Die Limette gut abwaschen und trocken reiben. Die Schale abraspeln und den Saft auspressen. Beides zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Karotten schälen und putzen und mit einem Sparschäler lange Streifen hobeln. Die Zuckerschoten waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Suppe in Schalen oder Teller geben, Gemüsestreifen miteinander vermengen und auf der Suppe dekorieren.

Tipp: Ein paar kleine Röschen Brokkoli in Olivenöl anrösten, gehobelte Mandelblättchen dazu geben und ein paar Minuten in der Pfanne schwenken. Gemeinsam mit Karotten und Zuckerschoten zur Suppe reichen. Lecker!

Viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit wünscht das Team von Rindchen's Weinkontor!