Allergene: enthält Sulfite
Farbe: rot
Ausbauart: Stahltank
Boden: gemischter Boden
Passt zu: Pizza, Käse, Pasta
Qualität: Sicilia IGT
Rebsorte(n): 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
Restzucker: 17,0 g / Liter
Säure: 5,5 g / Liter
Verschlussart: Naturkorken
Weintyp: Rotwein
genießen bis: 2026
optimale Trinktemperatur: 16-18 °C
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Hersteller / Abfüller: Baglio Gibellina Srl, via Avv. G. Ceola, 20, IT-37047 San Bonifacio (Vr)

Das sagen andere Kunden

5.0

Sehr ausgewogen im Geschmack

Ein guter Wein, mild und sehr geschmackvoll. Sehr zu empfehlen.

Günter Thiede, Lüneburg am 03.07.2024

5.0

Sehr süffiger Cuvée vom Nero d'Avola

Sehr angenehmer, zum Halbtrocken tendierender Nero d'Avola mit einem Hauch Barrique. Die beigemischte Traube Frappato verleiht dem Cuvée nicht nur eine gewisse Fülle sondern auch einen langanhaltenden Abgang. Bei uns gern zu Pasta, oder auch italienischen Antipasti - lässt sich aber auch ohne Speisen genießen.

Dieter, Hamburg am 16.10.2024

5.0

Weicher Schmelz

Wir lieben diese Cuvée, denn sie ist säurearm und schmiegt sich butterweich an den Gaumen. Ein Genuss für alle, die mit herben Tanninen Probleme haben.

Mathilde , am 03.11.2024

Kategorie Sizilien

Sizilien

Region

Bis vor wenigen Jahren schlummerte der Weingigant Sizilien seelenruhig vor sich hin. Produziert wurden in aller Regel Massen- und Verschnittweine für die norditalienischen "Weinfabriken" oder Marsala-Süßwein für die Kochtöpfe und Pfannen dieser Welt. Dabei bietet die uralte Kulturinsel prachtvolle Voraussetzungen für die Erzeugung großartiger Gewächse: vulkanische Böden, mediterranes Klima, zahlreiche Hügel- und Hanglagen und hochwertigste einheimische Rebsorten, wie zum Beispiel Nero d’Avola. Letzterer ist dann auch einer der führenden Vertreter der sizilianischen Wein-Renaissance, die eine Avantgarde erstklassiger Erzeuger losgetreten hat. Sie brilliert vor allem im Rotwein-Bereich mit Weinen von Weltrang, die wegen ihrer weichen, aber zugleich vollmundigen, würzigen Art mit viel Tiefgang immer mehr Anhänger finden – und auch wir sind vom Sizilien-Fieber gepackt.

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Kategorie Italien

Italien

Herkunftsland

Italien und Wein – das lässt sich faktisch nicht trennen. Italien ist nicht nur eine der ältesten Weinregionen Europas, es ist der größte Weinproduzent der Welt. Das bedeutet keineswegs, dass hier gleichförmige und unbedeutende Massenware produziert wird.

Allein schon die zahlreichen Regionen mit ganz unterschiedlichen Voraussetzungen garantieren eine große geschmackliche Vielfalt. Aus Italien importieren wir für Sie hochwertige Weine, wie den berühmten Nero d’Avola oder Wein aus Rebsorten wie BarberaMontepulcianoNebbiolo oder Sangiovese. Lassen Sie sich inspirieren!


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Baglio Gibellina

Weingut

Dort wo einst Gibellina stand, hat der große Alberto Burri ein monumentales Kunstwerk geschaffen: Große Betonquader schmiegen sich an den Hang, dazwischen zeichnen sich originalgetreu die Gassen des alten Dorfes ab. Nach dem Erdbeben von 1968 wurde Nuovo Gibellina erschaffen. Dessen einzige architektonische Perle ist ein markantes Gebäude im alten sizilianischen Baglio-Stil, das etwas abseits des Ortes auf einem Hügel thront. Ein großer Innenhof öffnet sich malerisch zu den Weinbergen. Hier haben die Brüder Martino und Maurizio Biscardo mit ihrem Projekt Baglio Gibellina ein Zuhause gefunden.

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