"u...Passiento" Passimiento Sicilia
13,50 €*
Allergene: | enthält Sulfite |
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Farbe: | rot |
Ausbauart: | Stahltank |
Boden: | gemischter Boden |
Passt zu: | Pizza, Käse, Pasta |
Qualität: | Sicilia IGT |
Rebsorte(n): | 70% Nero d'Avola, 30% Frappato |
Restzucker: | 17,0 g / Liter |
Säure: | 5,5 g / Liter |
Verschlussart: | Naturkorken |
Weintyp: | Rotwein |
genießen bis: | 2026 |
optimale Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Sizilien |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Hersteller / Abfüller: | Baglio Gibellina Srl, via Avv. G. Ceola, 20, IT-37047 San Bonifacio (Vr) |
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Das sagen andere Kunden
5.0
Sehr ausgewogen im Geschmack
Ein guter Wein, mild und sehr geschmackvoll. Sehr zu empfehlen.
Günter Thiede, Lüneburg am 03.07.2024
5.0
Sehr süffiger Cuvée vom Nero d'Avola
Sehr angenehmer, zum Halbtrocken tendierender Nero d'Avola mit einem Hauch Barrique. Die beigemischte Traube Frappato verleiht dem Cuvée nicht nur eine gewisse Fülle sondern auch einen langanhaltenden Abgang. Bei uns gern zu Pasta, oder auch italienischen Antipasti - lässt sich aber auch ohne Speisen genießen.
Dieter, Hamburg am 16.10.2024
5.0
Weicher Schmelz
Wir lieben diese Cuvée, denn sie ist säurearm und schmiegt sich butterweich an den Gaumen. Ein Genuss für alle, die mit herben Tanninen Probleme haben.
Mathilde , am 03.11.2024
Sizilien
Bis vor wenigen Jahren schlummerte der Weingigant Sizilien seelenruhig vor sich hin. Produziert wurden in aller Regel Massen- und Verschnittweine für die norditalienischen "Weinfabriken" oder Marsala-Süßwein für die Kochtöpfe und Pfannen dieser Welt. Dabei bietet die uralte Kulturinsel prachtvolle Voraussetzungen für die Erzeugung großartiger Gewächse: vulkanische Böden, mediterranes Klima, zahlreiche Hügel- und Hanglagen und hochwertigste einheimische Rebsorten, wie zum Beispiel Nero d’Avola. Letzterer ist dann auch einer der führenden Vertreter der sizilianischen Wein-Renaissance, die eine Avantgarde erstklassiger Erzeuger losgetreten hat. Sie brilliert vor allem im Rotwein-Bereich mit Weinen von Weltrang, die wegen ihrer weichen, aber zugleich vollmundigen, würzigen Art mit viel Tiefgang immer mehr Anhänger finden – und auch wir sind vom Sizilien-Fieber gepackt.
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