Weinmenü
Hamburg Ganz(s) weihnachtlich im La Fée 2024
27.12. - 29.12.2024
Erleben Sie die festliche Magie der Weihnacht im La Fée mit besonders feinen Speisen zur traditionellen Menüreihe „Hamburg Ganz(s) Weihnachtlich“. Lassen Sie sich von einem kulinarischen Fest verzaubern, das die Aromen der Hansestadt mit traditionellen Weihnachtsgerichten vereint.
Weihnachtlicher Gruß aus der Küche
Fischragout aus dem Honigrauch, geschwenktes Gemüse, Zucchini-Pesto
Fischragout aus dem Honigrauch, geschwenktes Gemüse, Zucchini-Pesto
Vorspeise
Garnelen-Kräuterrolle, Pumpernickel-Vinaigrette mit Flußkrebsen, Erbsenkresse, Maronen-Spargelsalat, Lachskaviar
2023 "Mehr Meer", Sven Klundt, Pfalz
Ein Wein, wie ein Tag am Strand: Sommerlich gelbe Früchte kitzeln die Nase und die leicht salzigen Noten geben dem Gaumen das gewisse etwas.
Garnelen-Kräuterrolle, Pumpernickel-Vinaigrette mit Flußkrebsen, Erbsenkresse, Maronen-Spargelsalat, Lachskaviar
2023 "Mehr Meer", Sven Klundt, Pfalz
Ein Wein, wie ein Tag am Strand: Sommerlich gelbe Früchte kitzeln die Nase und die leicht salzigen Noten geben dem Gaumen das gewisse etwas.
Zwischengang
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Trüffel, Graham´s-Port-Sahne überbacken dazu Garnele in Sellerie-Tempurateig, Ochsenschwanz-Selleriesalat
J.H. Andresen Portwein, Dry White, Andresen, Douro, Portugal
Die seltene Variante des weißen Port: Ein wirklich feiner, trockener Aperitif, aber auch als Begleiter von pikanten Meeresfrüchten bestens geeignet.
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Trüffel, Graham´s-Port-Sahne überbacken dazu Garnele in Sellerie-Tempurateig, Ochsenschwanz-Selleriesalat
J.H. Andresen Portwein, Dry White, Andresen, Douro, Portugal
Die seltene Variante des weißen Port: Ein wirklich feiner, trockener Aperitif, aber auch als Begleiter von pikanten Meeresfrüchten bestens geeignet.
Tapas-Gruß Rote
Bete Ingwercreme, gelber Rettich, Safrankräcker
Bete Ingwercreme, gelber Rettich, Safrankräcker
Hauptgang / Fisch
Seesaibling mit Garnelen-Hechtschaum aus dem Ofen, Hummersauce, wilder Brokkoli in Mandelbutter geschwenkt, Meeralgen-Kartoffelpüree
2023 "Unfiltered" Fumé Blanc, Peth-Wetz, Rheinhessen
Im Duft ein faszinierendes Zusammenspiel von Ananas, Pfirsich und Stachelbeere, dezent unterstützt von Cassis. Im Geschmack sonnengelbfruchtig, komplex und von einer zarten Säure balanciert.
Seesaibling mit Garnelen-Hechtschaum aus dem Ofen, Hummersauce, wilder Brokkoli in Mandelbutter geschwenkt, Meeralgen-Kartoffelpüree
2023 "Unfiltered" Fumé Blanc, Peth-Wetz, Rheinhessen
Im Duft ein faszinierendes Zusammenspiel von Ananas, Pfirsich und Stachelbeere, dezent unterstützt von Cassis. Im Geschmack sonnengelbfruchtig, komplex und von einer zarten Säure balanciert.
Hauptgang / Hirschrückenfilet
Hirschrückenfilet mit Thymian aus dem Ofen, Cranberry-Balsamicosauce, gebackene Feige im Bacon-Mantel, Rosenkohl, gebratener Kartoffel-Baumkuchen
2022 "The Cab" Cabernet Franc, Muratie Wine Estate, Stellenbosch, Südafrika
Pflaume, Schokolade, Heidelbeere, Unterholz und ein kleiner Hauch Tabak - es betört Sie ein Füllhorn von Düften. Den Gaumen trifft die reife Beerenfrucht mit ganzer Wucht.
Hirschrückenfilet mit Thymian aus dem Ofen, Cranberry-Balsamicosauce, gebackene Feige im Bacon-Mantel, Rosenkohl, gebratener Kartoffel-Baumkuchen
2022 "The Cab" Cabernet Franc, Muratie Wine Estate, Stellenbosch, Südafrika
Pflaume, Schokolade, Heidelbeere, Unterholz und ein kleiner Hauch Tabak - es betört Sie ein Füllhorn von Düften. Den Gaumen trifft die reife Beerenfrucht mit ganzer Wucht.
Hauptgang / Entenbraten
Halbe knusprige Ente, Entensauce, Apfelrotkohl, KartoffelklößeHauptgang / Gänsebraten
Weihnachtlicher Dessert-Gruß
Spekulatius-Schokoladenpraline, kandierte Zwergorange, Minze
Spekulatius-Schokoladenpraline, kandierte Zwergorange, Minze
Dessert
Florentiner mit gesalzenem Mandel-Schokoladentörtchen in Baumkuchenmantel, Calvados-Apfelkompott, Apfel-Zimtrahmeis
2022 "Pacato" Primitivo di Manduria, Alibrianza, Apulien, Italien
Die Rebsorte Primitivo und das Holzfass gehen hier eine faszinierende Liaison ein, in der ein zugängliches, für alle verständliches Geschmacksbild auf winzerische Klasse trifft.
Florentiner mit gesalzenem Mandel-Schokoladentörtchen in Baumkuchenmantel, Calvados-Apfelkompott, Apfel-Zimtrahmeis
2022 "Pacato" Primitivo di Manduria, Alibrianza, Apulien, Italien
Die Rebsorte Primitivo und das Holzfass gehen hier eine faszinierende Liaison ein, in der ein zugängliches, für alle verständliches Geschmacksbild auf winzerische Klasse trifft.
6-Gang Fisch- oder Enten-Menü pro Person € 72,00 / 7-Gang € 85,00
6-Gang Gans-Menü pro Person € 84,00 / 7-Gang € 96,00
6-Gang Hirschrückenfilet pro Person € 74,00 / 7-Gang € 89,00
(6-Gang Menü jeweils ohne Zwischengang)
6-Gang Gans-Menü pro Person € 84,00 / 7-Gang € 96,00
6-Gang Hirschrückenfilet pro Person € 74,00 / 7-Gang € 89,00
(6-Gang Menü jeweils ohne Zwischengang)
Mit korrespondierender Weinbegleitung:
6-Gang-Menü + € 28 p.P. (Vorspeise, Hauptgang, Dessert, je 0,1 l) 7-Gang-Menü + € 35 p.P. (Vorspeise, Hauptgang, Zwischengang, Dessert je 0,1 l, Portwein = 5 cl)
6-Gang-Menü + € 28 p.P. (Vorspeise, Hauptgang, Dessert, je 0,1 l) 7-Gang-Menü + € 35 p.P. (Vorspeise, Hauptgang, Zwischengang, Dessert je 0,1 l, Portwein = 5 cl)
Wir bitten um Reservierung unter 040-18 98 31 66
Stichwort: Hamburger Schlemmersommer-Menü
Stichwort: Hamburger Schlemmersommer-Menü
Das Restaurant
La Fée
Öffnungszeiten
Di bis So 18:00-23:00 Uhr