Restaurant La Fée
Weinmenü

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich im La Fée 2024

31.10. - 23.12.2024
Erleben Sie die festliche Magie der Weihnacht im La Fée mit besonders feinen Speisen zur traditionellen Menüreihe „Hamburg Ganz(s) Weihnachtlich“. Lassen Sie sich von einem kulinarischen Fest verzaubern, das die Aromen der Hansestadt mit traditionellen Weihnachtsgerichten vereint.

Weihnachtlicher Gruß aus der Küche
Fischragout aus dem Honigrauch, geschwenktes Gemüse, Zucchini-Pesto

Vorspeise
Garnelen-Kräuterrolle, Pumpernickel-Vinaigrette mit Flußkrebsen, Erbsenkresse, Maronen-Spargelsalat, Lachskaviar
 2023 "Mehr Meer", Sven Klundt, Pfalz
 Ein Wein, wie ein Tag am Strand: Sommerlich gelbe Früchte kitzeln die Nase und die leicht salzigen Noten geben dem Gaumen das gewisse etwas.

Zwischengang
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Trüffel, Graham´s-Port-Sahne überbacken dazu Garnele in Sellerie-Tempurateig, Ochsenschwanz-Selleriesalat
J.H. Andresen Portwein, Dry White, Andresen, Douro, Portugal
Die seltene Variante des weißen Port: Ein wirklich feiner, trockener Aperitif, aber auch als Begleiter von pikanten Meeresfrüchten bestens geeignet.

Tapas-Gruß Rote
 Bete Ingwercreme, gelber Rettich, Safrankräcker

Hauptgang / Fisch
 Seesaibling mit Garnelen-Hechtschaum aus dem Ofen, Hummersauce, wilder Brokkoli in Mandelbutter geschwenkt, Meeralgen-Kartoffelpüree
 2023 "Unfiltered" Fumé Blanc, Peth-Wetz, Rheinhessen
 Im Duft ein faszinierendes Zusammenspiel von Ananas, Pfirsich und Stachelbeere, dezent unterstützt von Cassis. Im Geschmack sonnengelbfruchtig, komplex und von einer zarten Säure balanciert.

oder

Hauptgang / Hirschrückenfilet
 Hirschrückenfilet mit Thymian aus dem Ofen, Cranberry-Balsamicosauce, gebackene Feige im Bacon-Mantel, Rosenkohl, gebratener Kartoffel-Baumkuchen
2022 "The Cab" Cabernet Franc, Muratie Wine Estate, Stellenbosch, Südafrika
Pflaume, Schokolade, Heidelbeere, Unterholz und ein kleiner Hauch Tabak - es betört Sie ein Füllhorn von Düften. Den Gaumen trifft die reife Beerenfrucht mit ganzer Wucht.

oder

Hauptgang / Entenbraten
Halbe knusprige Ente, Entensauce, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße

oder

Hauptgang / Gänsebraten
Knuspriger Gänsebraten (halbe Brust, halbe Keule), Gänsesauce, Apfelrotkohl, Kartoffelklöße

Weihnachtlicher Dessert-Gruß 
Spekulatius-Schokoladenpraline, kandierte Zwergorange, Minze

Dessert 
 Florentiner mit gesalzenem Mandel-Schokoladentörtchen in Baumkuchenmantel, Calvados-Apfelkompott, Apfel-Zimtrahmeis
2022 "Pacato" Primitivo di Manduria, Alibrianza, Apulien, Italien
Die Rebsorte Primitivo und das Holzfass gehen hier eine faszinierende Liaison ein, in der ein zugängliches, für alle verständliches Geschmacksbild auf winzerische Klasse trifft.

6-Gang Fisch- oder Enten-Menü pro Person € 72,00 / 7-Gang € 85,00
6-Gang Gans-Menü pro Person € 84,00 / 7-Gang € 96,00
 6-Gang Hirschrückenfilet pro Person € 74,00 / 7-Gang € 89,00
 (6-Gang Menü jeweils ohne Zwischengang)

 Mit korrespondierender Weinbegleitung:
 6-Gang-Menü + € 28 p.P. (Vorspeise, Hauptgang, Dessert, je 0,1 l)
 7-Gang-Menü + € 35 p.P. (Vorspeise, Hauptgang, Zwischengang, Dessert je 0,1 l, Portwein = 5 cl)

Wir bitten um Reservierung unter 040-18 98 31 66
Stichwort: Hamburger Schlemmersommer-Menü
Das Restaurant
La Fée
Hofweg 50
22085 Hamburg
+49 40 18 98 31 66
info@bistro-lafee.de
www.bistro-lafee.de
Öffnungszeiten
Di bis So 18:00-23:00 Uhr

Die Weine zu diesem Menü

Sven Klundt
"Mehr Meer"
2023 Deutschland Pfalz weiß
Peth-Wetz
"Unfiltered" Fumé Blanc
2023 Deutschland Rheinhessen weiß Bio
Muratie Wine Estate
"The Cab" Cabernet Franc
2022 Südafrika Stellenbosch rot
Alibrianza
"Pacato" Primitivo di Manduria
2023 Italien Apulien rot
Andresen
J.H. Andresen Portwein, Dry White
Portugal Douro weiß