Restaurant Brüdigams
abgelaufen

Eine Perle zwischen Wacken und Itzehoe

29.09. - 05.11.2023
In diesem Herbst hat Frank Brüdigam ein 4-Gänge Menü zusammengestellt, das seine Kochkunst und Produkte aus der Region Steinburg vereint. Kürbis und Feta aus dem Nachbardorf, Honig aus Wacken und Rind aus Holstein. Was gibt es Schöneres, als sich nach dem Essen in einem der individuellen Boutique-Hotelzimmer zurückzuziehen.

Die Weine und das Menü

Erster Gang:
Sellerie-Birnencremesuppe mit Friesisch Blue vom Backensholzer Hof
2020 »Palais« Riesling feinherb Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Mosel

Zweiter Gang:
Ofen-Feta mit gepickeltem Kürbis und Kürbiskern-Pesto vom Hof Hebbeln aus Agethorst
2021 »Estate Selection« Sauvignon Blanc Weingut Puklavec, Podravje, Slowenien

Dritter Gang:
Ragout vom Holsteiner Rind mit Champignons, Bauernspeck Rotweinschalotten und Kaakser Kartoffelstampf 
2020 Lalande de Pomerol Château des Baraillots, Bordeaux, Frankreich

oder

Fischfilet des Tages auf violettem Senf-Spitzkohl und Holsteiner Quinoa
2021 »Wood and Steel« Chardonnay & Weißer Burgunder Weingut Peth-Wetz, Rheinhessen

Vierter Gang:
Kürbiseis mit Apfel-Quitten-Kompott, karamellisierten Kürbiskernen und Honig aus Wacken 
2018 Riesling Auslese, Doosberg Oestrich Corvers Kauter, Rheingau

155,00 € Arrangement inkl. Übernachtung im DZ und Frühstück

Reservierung im Restaurant unter dem Stichwort "Rindchen-Menü"

Das Restaurant
Landgasthof Brüdigams Wildwechsel
Waidmannsweg 2
25582 Kaaks
04893 9373128
info@bruedigams-wildwechsel.de
www.bruedigams-wildwechsel.de
Öffnungszeiten
Fr und Sa: 12:00 – 23:00 Uhr
So: 12:00 – 22:00 Uhr

Die Weine zu diesem Menü

Puklavec
"Estate Selection" Sauvignon Blanc
Weißwein 2021 Slowenien Podravje