Wein Menü
abgelaufen

VINORELL Hamburg: Gala-Menü im VLET in der Speicherstadt

23.10. - 24.10.2020, 20:30 bis 01:59 Uhr

Inmitten des neuen UNESCO-Weltkulturerbe, der Hamburger Speicherstadt, befindet sich die stimmungsvolle Location unseres VINORELL-Gala-Menüs. Mit dem Flair alter Kaufmannstradition begrüßen wir Sie dieses Jahr im historischen Speicherboden des Restaurants VLET in der Speicherstadt. Das Menü spiegelt die puristisch-moderne nordische Küche in all ihren Facetten wider, bei der vor allem die Auswahl bester regionaler Produkte bewusst im Vordergrund steht. Die dazu auserwählte, hochkarätige Weinbegleitung strotzt nur so vor Spannung, Eleganz und wunderbarer Vielschichtigkeit.

Spitzensommelier Johannes Lüddens und das Weingut Reichsgraf von Kesselstatt werden Sie an diesem Abend vinophil durch das abwechslungsreiche Menü begleiten. Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis der Extraklasse!


Aperitif:
Blanc de Blanc Brut, Schwedhelm, Pfalz, Deutschland

VÖRSPIES
2018 Chablis Vieilles Vignes "La Paulière", Jean Durup, Burgund, Frankreich
VLET Reibekuchen
Hausgebeizter Lachs, VLET Senf-Dill-Honig-Soße, Dill-Schmand, Gartenkresse

PLÖÖR
Sherry Manzanilla Pasada "Pastrana", Hidalgo, Andalusien, Spanien
Altländer Tomatenessenz mit Hanfknusper und Mozzarella

TWISCHENGANG
2019 Weißburgunder Fumé, Brandt, Rheinhessen, Deutschland
Birne-Bohne-Speck
Kross gebratener Schweinebauch, Kümmelsoße, Schalotten

FISK
2017 Riesling, Scharzhofberger VDP.Großes Gewächs, Reichsgraf von Kesselstatt, Saar
Oder
2017 Riesling, Nies’chen VDP.Großes Gewächs, Reichsgraf von Kesselstatt, Ruwer

Zander auf der Haut gebraten mit gestowtem Wirsing und Heidekrautjus

SORBET
Zitrone und Minze

MIDDENINNE
2018 Grenache "Le Nain Violet", Domaine de la Pertuisane, Languedoc-Roussillon
Oder
2016 Grenache "Prodigal", Kilikanoon Wines, Clare Valley, Australien

Rosa gebratener Kalbsrücken unter einer Kräuterkruste mit Soße vom Kräutersaitling, Schichtkartoffeln, Wurzelgemüse

DORNACH
2018 Riesling Auslese Doosberg, Corvers Kauter, Rheingau
Friesischer Brotpudding
Gefrorener Apfel
VLET-Kaffeeschaum

Digestif:
Haselnuss "Das Original", Edelbrennerei Hubertus Vallendar, Mosel, Deutschland
Oder
Single Malt Whisky "my preferred cask 107


Eine vegetarische Alternative ist möglich, bitte geben Sie bei der Reservierung im VLET einen Hinweis darauf.

Ende der Veranstaltung: 22:00 Uhr

Das Restaurant
VLET in der Speicherstadt - Historischer Speicherboden (Eingang über Miniaturwunderland)
Kehrwieder 2
20457 Hamburg
040 / 2000 64 195
reservierung@vlet.de
https://www.vlet-speicherstadt.de/
Öffnungszeiten
Mo bis Sa 11-22 Uhr
Fr und Sa 11-0 Uhr
So 10.30-22 Uhr