
VINORELL Hamburg: Gala-Menü im VLET in der Speicherstadt
Inmitten des neuen UNESCO-Weltkulturerbe, der Hamburger Speicherstadt, befindet sich die stimmungsvolle Location unseres VINORELL-Gala-Menüs. Mit dem Flair alter Kaufmannstradition begrüßen wir Sie dieses Jahr im historischen Speicherboden des Restaurants VLET in der Speicherstadt. Das Menü spiegelt die puristisch-moderne nordische Küche in all ihren Facetten wider, bei der vor allem die Auswahl bester regionaler Produkte bewusst im Vordergrund steht. Die dazu auserwählte, hochkarätige Weinbegleitung strotzt nur so vor Spannung, Eleganz und wunderbarer Vielschichtigkeit.
Spitzensommelier Johannes Lüddens und das Weingut Reichsgraf von Kesselstatt werden Sie an diesem Abend vinophil durch das abwechslungsreiche Menü begleiten. Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis der Extraklasse!
Aperitif:
Blanc de Blanc Brut, Schwedhelm, Pfalz, Deutschland
VÖRSPIES
2018 Chablis Vieilles Vignes "La Paulière", Jean Durup, Burgund, Frankreich
VLET Reibekuchen
Hausgebeizter Lachs, VLET Senf-Dill-Honig-Soße, Dill-Schmand, Gartenkresse
PLÖÖR
Sherry Manzanilla Pasada "Pastrana", Hidalgo, Andalusien, Spanien
Altländer Tomatenessenz mit Hanfknusper und Mozzarella
TWISCHENGANG
2019 Weißburgunder Fumé, Brandt, Rheinhessen, Deutschland
Birne-Bohne-Speck
Kross gebratener Schweinebauch, Kümmelsoße, Schalotten
FISK
2017 Riesling, Scharzhofberger VDP.Großes Gewächs, Reichsgraf von Kesselstatt, Saar
Oder
2017 Riesling, Nies’chen VDP.Großes Gewächs, Reichsgraf von Kesselstatt, Ruwer
Zander auf der Haut gebraten mit gestowtem Wirsing und Heidekrautjus
SORBET
Zitrone und Minze
MIDDENINNE
2018 Grenache "Le Nain Violet", Domaine de la Pertuisane, Languedoc-Roussillon
Oder
2016 Grenache "Prodigal", Kilikanoon Wines, Clare Valley, Australien
Rosa gebratener Kalbsrücken unter einer Kräuterkruste mit Soße vom Kräutersaitling, Schichtkartoffeln, Wurzelgemüse
DORNACH
2018 Riesling Auslese Doosberg, Corvers Kauter, Rheingau
Friesischer Brotpudding
Gefrorener Apfel
VLET-Kaffeeschaum
Digestif:
Haselnuss "Das Original", Edelbrennerei Hubertus Vallendar, Mosel, Deutschland
Oder
Single Malt Whisky "my preferred cask 107
Eine vegetarische Alternative ist möglich, bitte geben Sie bei der Reservierung im VLET einen Hinweis darauf.
Ende der Veranstaltung: 22:00 Uhr
20457 Hamburg
040 / 2000 64 195
reservierung@vlet.de
https://www.vlet-speicherstadt.de/
Fr und Sa 11-0 Uhr
So 10.30-22 Uhr