Restaurant Ella
abgelaufen

Ess-Klasse

01.10. - 31.10.2024
Vor 11 Jahren begann die Reise des Gastgeberpaares Ulrike und Michael Hausberger mit dem Restaurant Ella neben dem Lenbachhaus. Gestartet hatte das Restaurant einmal mit dem Konzept, Gerichte aus den verschiedenen Regionen Italiens anzubieten, nun ist das Konzept nun viel offener und internationaler geworden und begeistert die Gäste. Mit der Ess-Klasse im Oktober bringt Michael Hausberger ein Menü hervor, mit dem er kulinarisch seine Fühler in die weite Welt hinausstreckt und mit der passenden Weinbegleitung die Leser begeistert.
Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend!


Die Weine und das Menü:


Aperitif:
Crémant de Loire Brut "Prince de Sabatier", Veuve Amiot, Loire, Frankreich

Thunfisch Tatar
Crispy Rice | Röstzwiebeln | Haselnuss | Wasabi
2022 Carignan Vieilles Vignes "Grap G", Union Des Vignerons Associes, Languedoc-Roussillon, Frankreich

Heilbutt
Miso-Erdnuß-Glace | geröstete Blumenkohlcreme | wilder Brokkoli
2023 Riesling "Unique",Weingut Fleischmann-Krieger, Pfalz

Kräutersaitling
Maronenpüree | Feigen | Nussbutter | Cashew
2023 Rosé "Oscar" Pays d'Herault

BBQ-Ente
Artischocken Mousseline | Lauchgemüse
2021 Spätburgunder "Vom Kalkstein", Weingut Neiss, Pfalz

Yoghurt Mousse
Dattelbrot | Salzkaramel Eis
Fine White Port, J.H. Andresen, Douro, Portugal
79,00€ pro Person inkl. 0,1l Weinbegleitung pro Gang und Aperitif

Bitte bei der Reservierung "Ess-Klasse" angeben
Das Restaurant
Restaurant Ella
Luisenstr. 33
80333 München
089 / 70 08 81 77
info@ella-lenbachhaus.com
www.ella-lenbachhaus.com
Öffnungszeiten
Di 09:00-18:00 Uhr
Mittwoch bis Samstag 09:00-23:00 Uhr
Sonntag 09:00-18:00 Uhr

Die Weine zu diesem Menü

Domaine de la Dourbie
"Oscar" Pays d'Herault Rosé
Roséwein 2023 Frankreich Languedoc-Roussillon Bio
Neiss
"Vom Kalkstein" Spätburgunder
Rotwein 2021 Deutschland Pfalz
Andresen
Fine White Portwein
Zwischenerzeugnisse Portugal Douro