Bordeaux bleibt anders
Warum ist Bordeaux ein Klassiker? Weil es immer für Überraschungen gut ist!
Das Bordelais ist mit Abstand das berühmteste Weinbaugebiet des Planeten. Und natürlich stützt sich das Renommee auf viele prominente Rote der erstklassigen Weingüter. Doch das allein reicht nicht, um auf allen Kontinenten über Jahrhunderte einen solchen Ruf zu zementieren. In wirklich allen Preisbereichen finden wir eine spannende Dynamik, die man von einer altehrwürdigen Adresse nicht erwarten würde. Das ist und bleibt weltweit einmalig.
So werden auch ausgewiesene Kenner der Region immer wieder überrascht von Qualitätssteigerungen vermeintlich kleinerer Châteaus. Und jedes Jahr aufs Neue richtet sich der Fokus auf ein Weingut, das bisher niemand auf dem Schirm hatte. Diese ständig angefachte Lust aufs Probieren führt einen zielsicher ans Bordeaux-Regal – gerade an den kulinarischen Höhepunkten am Jahresende. Die dicken Vögel wie Ente und Gans werden ebenso gut begleitet wie Fleisch-Fondue, Braten mit dunkler Sauce oder Blaukraut. Nur der sympathisch bodenständige Festtagsschmaus mit Kartoffelsalat und Würstchen wird wahrscheinlich nicht warm mit diesen Franzosen. Zum Glück finden Sie in dieser Aussendung ja noch etliche schöne Weiße.
— Roman Bergold
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