- Italienische Rotweine kaufen bei Rindchen’s Weinkontor
- Italienische Rotweine aus dem coolen Norden: Barolo, Barbera, Valpolicella
- Die harmonische Mitte: Chianti, Brunello, Montepulciano
- Der samtene Süden: Primitivo, Negroamaro, Aglianico
- Reif von der Insel: Nero d’Avola, Cannonau
- Sanftmutsbooster: Appassimento, Amarone, Governo
Italienische Rotweine kaufen bei Rindchen’s Weinkontor
Die Erfolgsgeschichte von Rindchen’s Weinkauf begann in Italien. Wenn Sie also heute italienischen Rotwein bestellen, dann profitieren Sie von viel Erfahrung und heißer Liebe, die uns mit den Hügeln des Apennins verbindet. Im Laufe der Jahre haben wir bei Rindchen eine große Vielfalt an großartigen italienischen Rotweinen zusammengestellt, der Sie zu den Hotspots wie dem
Chianti Classico in der Toskana oder
Primitivo di Manduria auf der Halbinsel Salento führt, aber auch in entlegenere Winkel wie den mittelitalienischen
Marken oder
Sizilien. Wenn Sie italienischen Rotwein online bestellen, dann können Sie den Service einer schnellen Lieferung direkt nach Hause genießen. In unseren Kontoren haben Sie darüber hinaus die Möglichkeit, italienische Rotweine vor dem Kauf zu probieren und sich engagiert und mit viel Herzblut beraten zu lassen.
Italienische Rotweine aus dem coolen Norden: Barolo, Barbera, Valpolicella
Knackige Frucht, lebhafte Säure, herber Ausklang – so zeigt sich Italiens Norden. Der kirschige
Barbera im
Piemont, die rotbeerigen Valpolicellas aus dem Veneto und der herb-erdbeerige Vernatsch aus Südtirol sind typisch für diesen Stil. Bei der Edelrebe
Nebbiolo, Grundstoff der piemontesischen Rotweinlegende Barolo, kommt ein mächtiges Tanningerüst hinzu, dass noble Größe verleiht.
Die harmonische Mitte: Chianti, Brunello, Montepulciano
Saftige Frucht, seidige Tannine und viel Herzblut – so erobern mittelitalienische Rotweine die Sinne. Die Rebsorte
Sangiovese in der
Toskana verbindet eine lebendige Kirsch- und Pflaumenfrucht mit würzigen Ledernoten. Ihr verdanken wir den Chianti Classico und Italiens Gransignore Brunello di Montalcino. Konkurrenz kommt von der anderen Seite des Apennins aus dem Marken und
Abruzzen, der Heimat der dichten und dunkelbeerigen Rebsorte
Montepulciano und des Rosso Piceno.
Der samtene Süden: Primitivo, Negroamaro, Aglianico
Reife bis gekochte Frucht, wohlige Würze, anschmiegsames Tannin – süditalienischer Rotweine aus
Apulien und
Kampanien stehe für Sofa und Lagerfeuer. Rebsorte der Stunde ist der schokoladig-reiffruchtige Primitivo vom Stiefelabsatz. Der
Negroamaro und der
Aglianico bespielen eine ähnliche Range. Ersterer zeigt zudem florale Noten, letzterer ist aufgrund seines Tanningerüstes lange lagerfähig.
Reif von der Insel: Nero d’Avola, Cannonau
Die beiden großen Inseln Sizilien und Sardinien spielen eine Sonderrolle für die italienischen Rotweine. Im Gegensatz zu seiner geografischen Lage tief im Süden wartet Sizilien mit feingliedrigen und komplexen Rotweinen auf: Die Rebsorte
Nero d’Avola besticht mit finessenreicher Kirsch- und Himbeerfrucht. Auf Sardinien hat die spanische
Garnacha unter dem Namen Cannonau Fuß gefasst und bringt üppige und kraftvolle Rotweine hervor.
Sanftmutsbooster: Appassimento, Amarone, Governo
Viel gekochte Frucht und noch mehr Wohlgefallen - das Appassimento oder Passimiento, die Weinerzeugung aus zuvor getrockneten Trauben, ist heute ein überwältigender Publikumserfolg. Bekannt wurde die Methode durch den edlen Amarone della Valpolicella vom Gardasee. Dort werden die Trauben zunächst geerntet und dann in Körben oder auf Matten auf Dachböden getrocknet. Im weniger wetteranfälligen Süden trocknen die Trauben am Weinstock, nachdem die Stängel zuvor angeknickt wurden. Heute erzeugt jede Region italienische Rotweine mit dieser äußerst gefälligen Aromatik. Die größten Mengen kommen dabei aus Apulien und Sizilien. Aber auch die Toskana hat mit dem Governo eine historische Edelvariante eines Appasimento im Portfolio.