
Kontor Eppendorf: Wein- und Käseseminar
Käse und Wein – es könnte so einfach sein. Hartnäckig ranken sich um deren Kombination noch immer viele Mythen. Doch so man ein paar Regeln beherrscht, zaubern wir flugs in Sphären der 2-Minuten-Sterneküche. Erleben Sie viele spannende Genussmomente rund um die feine Käsewelt aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in Verbindung mit ausgesuchten Weinen. Zusätzlich erfahren Sie alles Wichtige über die Wein- und Käseherstellung. Wir probieren gemeinsam junge, gereifte und rassige Käse mit Schaum-, Weiß-, Rosé- und Rotweinen. Nach diesem wunderbaren Abend werden Sie mit mehr Freude Ihren Lieblingswein mit dem passenden Käse zelebrieren.
Inhalte und Leistungen
- Aperitif und 9 Weine in Kombination mit:
- 5 verschiedenen Rohmilchkäsen
- Einführung in die Tücken der Kombination von Wein und Käse
- Moderation der Weine durch eine/n Sommelier/Sommeliére
- Baguette und Mineralwasser auf dem Tisch
Maximale Personenanzahl: 12 Personen
Dauer: 2-3 Stunden
Voraussetzung, um am Seminar teilnehmen zu können:
- Es gilt die 2 G + Regelung: Für Geimpfte und Genesene ist ein negativer Corona-Test erforderlich, allerdings nicht für Menschen, die bereits eine Booster-Impfung vorweisen können.
- Eine Registrierung zur Veranstaltung ist nötig und kann bequem über die Luca-App oder die Corona-App erfolgen.
- (Die QR-Codes sind überall vorhanden)
- Wer kein Smartphone besitzt, kann ein bereitliegendes Kontaktformular ausfüllen.
- Am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden.
- Im Gebäude gilt aber weiterhin die aktuelle Maskenpflicht sowie Abstands- und Hygieneregeln.
Mo-Fr: 10–19 Uhr
Sa: 10–18 Uhr